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Fregosi Lisa mumcakefrelis

Ricette & Food Photography

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plumcake con quark mele e cioccolato

Plumcake morbido con mele, cioccolato e formaggio quark.

13 Aprile 2020

Plumcake morbido alle mele e formaggio quark .

Oggi vi propongo un plumcake morbido perfetto per le colazioni della settimana e per creare qualcosa di buono per questa Pasquetta anomala.

Questo dolce è nato dall’insieme di 2 ricette, di due bravissime blogger che seguo; la ricetta originale è di Elena, rivisitata da Alice, e infine rivisitata ancora da me prendendo spunto da entrambe!

Fatto sta, tra rivisitazioni varie, questo plumcake morbido con mele, cioccolato e formaggio quark dovete provarlo!

plumcake con quark mele e cioccolato

La ricetta originale e la prima rivisitazione.

Come vi ho anticipato la ricetta originale è di Elena Gnani @Saltandoinpadella.

Elena ha fantastiche torte sul suo blog, sempre splendidamente fotografate e super golose.

La ricetta di Elena, la torta di mele dei 5 minuti, prevedeva una torta morbida con mele, robiola e pezzi di cioccolato.

Una bontà veloce da fare e super invitante!

Alice Re, @panelibrienuvole ha variato la ricetta originale utilizzando pere e cioccolato fondente e aggiungendo del latte per rendere più “budinosa” e morbida la torta.

Ora dopo aver visto queste due fantastiche versioni dovevo per forza replicare la ricetta!

Torta Elena
Torta Alice

Il plumcake morbido con mele e formaggio quark.

Al momento non avevo in casa le pere ma ovviamente le mele si, sono sempre presenti per fare la torta simil budino!

La robiola non è pervenuta e nel mio minuscolo comune senza supermercato faccio fatica a reperirla… ma avevo in casa una confezione di formaggio quark e ho deciso di usare quello.

Cioccolato in casa non manca mai, fondente ovviamente 🙈🙈

Ed ecco come ho realizzato il plumcake morbido con mele e formaggio quark.

plumcake con mele e cioccolato

La ricetta del plumcake morbido con mele, scaglie di cioccolato e formaggio quark.

Preparate gli ingredienti e imburrate lo stampo da plumcake, la ricetta è velocissima perché basta amalgamare gli ingredienti nella ciotola, aggiungere le mele e il cioccolato a pezzi e infine decorare la superficie con altre mele e scaglie di cioccolato!

ricetta torta di mele cioccolato

torta di mele e cioccolato con formaggio quark

Plumcake morbido con mele, cioccolato e formaggio quark

Lisa Mum Cake Frelis
La ricetta del plumcake morbido con mele, cioccolato e formaggio quark
Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 5 min
Cottura 1 h 10 min
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 1 stampo 15 x26

Ingredienti
  

Per la torta

  • 200 g farina 00
  • 120 g zucchero semolato
  • 100 g formaggio quark
  • 1 uovo
  • 100 ml latte fresco intero
  • 40 ml olio di arachidi
  • 2 mele
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 60 g cioccolato fondente

Per la decorazione

  • 1 mela
  • 30 g cioccolato fondente

Istruzioni
 

  • Prendete la farina e mettetela in una ciotola capiente, aggiungete il lievito setacciato, lo zucchero e mescolate tutto con un cucchiaio.
  • Aggiungete l’uovo, l’olio e il latte e iniziate ad amalgamare il tutto con una forchetta.
    Unite il formaggio quark a e mescolate bene con la forchetta fino ad avere un composto omogeneo.
  • Sbucciate due mele, tagliatele a dadini e unitele al composto.
    Prendete la tavoletta di cioccolata e tagliatela molto grossolanamente con il coltello.
    Versate le mele tagliate e il cioccolato nel composto e mescolate ancora non preoccupatevi se risulterà abbastanza denso.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake.
    Versate il composto e livellate bene; decorate la superficie con la mela sbucciata e taglaita a fettine e la cioccoalta tagliata sempre a coltello.
    Infornate a 170°C in modalità statica e cuocete per circa un’ora e dieci minuti.
  • Togliete dal forno, lasciate raffreddare prima di sformare il plumcake morbido con mele, cioccolato e formaggio quark

Note

Potete sostituire le mele con le pere e il formaggio quark con la robiola o un formaggio spalmabile tipo Philadelphia.
Keyword torta
torta mele cioccolato senza burro
torta mele cioccolato senza burro
torta mele cioccolato senza burro

torta di mele e cioccolato con quark

Conservazione della torta di mele e cioccolato con quark.

La torta di mele e cioccolato con quark si conserva in frigorifero per 2/3 giorni in un recipiente con coperchio; potete gustarla anche leggermente riscaldata in forno o microonde e accompagnarla con una pallina di gelato alla vaniglia!

torta di mele e cioccolato con quark

Ringrazio Elena e Alice per la ricetta e vi faccio i miei auguri di una serena Pasquetta!

firma

Tags: dolci, torta

Info Lisa Mum Cake Frelis

Mamma, moglie e creativa a 360°
Mi diletto di cucina, cake design e fotografia.
Se amate la buona tavola e le torte siete sul blog giusto!

Commenti

  1. veganundklücklich dice

    13 Aprile 2020 alle 16:31

    Mmmm, sieht wieder sooo lecker aus und wieder so wunderschön fotografiert!
    Ganz viele liebe Grüße,
    Jesse-Gabriel

    https://i.pinimg.com/564x/a9/de/fa/a9defa3a690c8b0d08e0b0f66b0867e3.jpg

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      13 Aprile 2020 alle 17:02

      Danke immer sehr nett!

      Rispondi
  2. Elena Gnani dice

    20 Aprile 2020 alle 11:01

    Grazie sei un tesoro. Che bello questo cake, mi piace da matti così pieno di cioccolato e mele. Anche io amo i dolci umidi e pieni di frutta, mi piace questa rivisitazione budinosa. Mamma che voglia di rubartene una paio di fette

    Rispondi
    • Lisa Mum Cake Frelis dice

      22 Aprile 2020 alle 10:30

      grzie a te della ricetta

      Rispondi

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