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torta al latte caldo, hot milk sponge cake

hot milk sponge cake, la torta al latte caldo

Lisa Fregosi
La torta al latte caldo, conosciuta come hot milk sponge cake, la ricetta semplice e facile per una torta morbida al punto giusto per le colazioni o le merende.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata dolci, torte
Cucina Americana, Inglese
Porzioni 6 persone

Equipment

  • planetaria o fruste elettriche

Ingredienti
  

  • 3 uova intere medie
  • 170 g farina 00
  • 160 g zucchero
  • 130 ml latte
  • 60 g burro
  • 1 bustina lievito per dolci

Istruzioni
 

  • Mettete in una ciotola capiente le uova con lo zucchero per montarle con le fruste elettriche, altrimenti metteteli nella ciotola della planetaria.
    Montate per almeno 10 minuti per ottenere un composto spumoso e ben gonfio
  • Intanto che montate le uova con lo zucchero ponete un pentolino sul fuoco a fiamma bassa in cui farete scaldare il latte e scioglierci dentro il burro; fate attenzione a non portare a bollore il latte.
  • Prendete le uova montate con lo zucchero e incorporate il lievito e la farina al  composto mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto per non far sgonfiare la massa.
  • Quando tutta la farina è incorporata aggiungete il latte caldo a filo, poco per volta, in modo da ottenere una sorta di pastella.
    Amalgamate bene e infine versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo precedentemente ben imburrato e infarinato
  • Mettete in forno preriscaldato in modalità statica a 180°C e fate cuocere per 30 minuti.
    Sfornate a fine cottura e fate raffreddare completamente prima di togliere la torta al latte caldo dallo stampo .
  • Servite al naturale o spolverate con zucchero a velo se è di vostro gradimento
Keyword torta