125gyogurt alla fragola (o altro gusto o neutro)si può sostituire con 100 ml di latte
100gfarina
1uovo
Istruzioni
Prendere una ciotola capiente e mettere lo zucchero e l'uovo, mescolare con la frusta a mano o con le fruste elettriche.
Aggiungere il resto degli ingredienti: ricotta, farina e yogurt (o latte) e mescolare bene.
Versare il composto ottenuto in una teglia rotonda di diametro 24 precedentemente imburrata e infarinata o se volete potete rivestirla con carta forno.
Infornare in forno caldo a 160°C in modalità statica per circa 50 minutiSfornare e lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia
Spolverare con zucchero a velo o "riempire" l'avvallamento naturale della torta con crema, sciroppo o frutta fresca
Note
Potete aromatizzare la torta con yogurt di gusti diversi, o utilizzare il latte e aggiungere scorza grattugiata di limone o arancia non trattata, essenza di vaniglia o altre tipologie di essenze di vostro gusto