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Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata dolci, torte
Cucina Italiana

Equipment

  • fruste a mano o elettriche
  • teglia rotonda da 24 cm di diametro

Ingredienti
  

  • 500 g ricotta
  • 120 g zucchero semolato
  • 125 g yogurt alla fragola (o altro gusto o neutro) si può sostituire con 100 ml di latte
  • 100 g farina
  • 1 uovo

Istruzioni
 

  • Prendere una ciotola capiente e mettere lo zucchero e l'uovo, mescolare con la frusta a mano o con le fruste elettriche.
  • Aggiungere il resto degli ingredienti: ricotta, farina e yogurt (o latte) e mescolare bene.
  • Versare il composto ottenuto in una teglia rotonda di diametro 24 precedentemente imburrata e infarinata o se volete potete rivestirla con carta forno.
  • Infornare in forno caldo a 160°C in modalità statica per circa 50 minuti
    Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia
  • Spolverare con zucchero a velo o "riempire" l'avvallamento naturale della torta con crema, sciroppo o frutta fresca

Note

Potete aromatizzare la torta con yogurt di gusti diversi, o utilizzare il latte e aggiungere scorza grattugiata di limone o arancia non trattata, essenza di vaniglia o altre tipologie di essenze di vostro gusto
Keyword torta