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Ingredienti
  

  • 400 g zucchine fresche varietà chiara
  • 100 g parmigiano
  • 1 uovo intero
  • 70 g pane gratuggiato o pane raffermo
  • 1 ciuffo menta
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b sale e pepe
  • q.b pane gratuggiato per impanare
  • q.b olio di arachidi

Istruzioni
 

  • Grattugiare le zucchine, precedentemente lavate e curate, con una grattugia a fori grandi.
    In una ciotola sbattere l’uovo con il formaggio e aggiungere il prezzemolo, sale e pepe e la menta tritata.
  • Aggiungere il pane raffermo ridotto a cubetti o il pangrattato e infine le zucchine tritate.
    Impastare con le mani e lasciare riposare il composto ottenuto in frigorifero per mezz’ora.
  • Togliere dal frigorifero il composto e a mano formare delle palline allungate.
    Passare le palline ottenute nel pane grattugiato in modo uniforme
  • Mettere l'olio di arachidi nel wok, portare a temperatura e friggere poche polpette per volta facendole rigirare spesso in modo da formare una crosicina dorata e croccante.
    Prelevare con una schiumarola le polpette cotte e adagiarle su un foglio di carta assorbente prima di servire su un piatto da portara
    polpette di zucchine croccanti cotte nel wok

Note

potete aggiungere nell'impasto anche dei pezzetti di mozzarella o dei cubetti di formaggio