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biancomangiare al latte di mandorla con topino al cocomero

Biancomangiare al latte di mandorle e topping al cocomero

Lisa Mum Cake Frelis
La ricetta classica siciliana del biancomangiare al latte di mandorle con topping al cocomero
Preparazione 20 min
Cottura 10 min
riposo in frigorifero 4 h
Tempo totale 4 h 30 min
Portata dolci
Cucina Italiana, Siciliana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • frullatore ad immersione

Ingredienti
  

Per il biancomangiare

  • 1 litro latte di mandorle bio Céréal
  • 100 g zucchero
  • 100 g amido di mais (maizena)

Per il topping al cocomero

  • 200 g cocomero
  • 6 g colla di pesce (gelatina in fogli)
  • 100 g acqua
  • 30 g zucchero

Per decorazione

  • q.b cubetti di cocomero
  • q.b fogioline di menta fresca

Istruzioni
 

Preparazione del topping al cocomero

  • Prendere il cocomero, tagliarlo a fette e poi a cubetti eliminando i semi (altrimenti utilizzare un anguria senza semi)
    Mettere 200 g di cubetti di cocomero nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullarli bene non ci devono essere pezzetti.
    biancomangiare passo a passo fotografico
  • Mettere la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti per farla ammorbidire.
    Scaldare in un pentolino 100 g di acqua e farci sciogliere lo zucchero.
    biancomangiare passo a passo fotografico
  • Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto aggiungere nell'acqua anche la colla di pesce strizzata e mescolare bene per farla sciogliere.
    Aggiungere la gelatina sciolta nell'acqua calda zuccherata al cocomero frullato e mescolare bene.
    Versare il composto ottenuto negli stampini e far raffreddare a temperatura ambiente prima di metterli in frigorifero a riposare
    biancomangiare passo a passo fotografico
  • Se volete utilizzare lo stampo intero versate tutta la gelatina di cocomero a raffreddare nello stampo , potete aggiungere anche dei cubetti di cocomero nella gelatina come decorazione
    biancomangiare passo a passo fotografico

Preparazione del biancomangiare

  • Mettere il latte di mandorla Cereal in un pentolino, aggiungere lo zucchero e la maizena (amido di mais) e porre sul fuoco a fiamma bassa mescolando bene con una frusta a mano
    Far cuocere fino a quando il latte non si addensa e ottiene la consistenza di una crema fluida
    biancomangiare passo a passo fotografico
  • Togliere dal fuoco e continuare a mescolare qualche minuto per far stemperare il biancomangiare.
    Versare negli stampini o nello stampo intero e lasciare raffreddare a temperatura ambiente prima di mettere a riposare in frigorifero per almeno 4 ore
    biancomangiare passo a passo fotografico
  • Togliere il biancomangiare dal frigorifero, sformarlo su un piattino e decorare con pezzetti di cocomero e foglioline di menta a piacere
    biancomangiare passo a passo fotografico
  • Per la versione in stampo unico scegliere un piatto da portata grande per decorare con cubetti di cocomero e foglioline di menta
    biancomangiare passo a passo fotografico
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