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Biscotti di pasta frolla alle nocciole

La ricetta per fare i biscotti con la pasta frolla alla nocciola ideali da gustare con il te o utilizzare come base per torte e crostate
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
riposo in frigorifero 3 ore
Tempo totale 3 ore 20 minuti
Portata biscotti
Cucina Italiana
Porzioni 30 biscotti

Equipment

  • tritatutto o mixer

Ingredienti
  

  • 250 g farina 00
  • 1 uovo intero
  • 125 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 70 g di nocciole pelate e tostate
  • 1 cucchiaino lievito per dolci

Istruzioni
 

  • In un mixer riducete le nocciole in farina, quando saranno ben polverizzate aggiungete nel mixer il burro tagliato a cubetti, lo zucchero, le uova, il lievito e la farina.
  • Fate amalgamare gli ingredienti con piccoli colpi alla volta utilizzando il tasto "pulse" del mixer o usate la minima velocità per far amalgamare gli ingredienti.
  • Prendete il composto e formate una palla impastando a mano su una spianatoia leggermente infarinata per amalgamare bene gli ingredienti.
    Avvolgete la palla nella pellicola per alimenti e ponete in frigorifero a riposare per almeno 2 ore
  • Dopo il riposo stendete la pasta frolla alle nocciole tra 2 fogli di carta forno creando una sfoglia alta circa 5/6 mm
    Ricavate i biscotti utilizzando stampini o coppapasta di vostro gradimento; se non avete stampini potete usare il bordo di un bicchiere!
  • Deponete i biscotti su una leccarda e infornate in forno caldo, statico, a 160°C per circa 10 minuti; i biscotti non devono colorarsi ma restare chiari.
    Fate raffreddare completamente e servite accompagnandoli con una buona tazza di té

Note

Le nocciole possono essere sostituite con mandorle, pistacchi, noci, ecc..
Keyword biscotti