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arrosto in crosta

Arrosto in crosta

La ricetta per ottenere un arrosto in crosta perfetto, decorato e scenografico
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora 10 minuti
Decorazione della sfoglia 30 minuti
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Equipment

  • formine e coppapasta

Ingredienti
  

  • 800 g girello di coscia di manzo
  • 3 cucchiai olio extravergine di olive
  • q.b sale e pepe
  • 1 rametto rosmarino
  • 20 g burro
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • 2 rotoli pasta sfoglia già pronta
  • 1 spicchio aglio fresco
  • q.b brodo vegetale
  • 1 uovo tuorlo

Istruzioni
 

Preparazione dell'arrosto

  • Prendete il girello e massaggiatelo con il burro lasciato a temperatura ambiente, quindi spolveratelo con sale e pepe e lasciatelo riposare 10 minuti.
  • In un tegame mettete l'olio, aggiungete l'aglio schiacciato con il dorso del coltello e fatelo dorare bene, aggiungete anche un rametto di rosmarino.
  • Adagiate il girello e fatelo rosolare a fiamma vivace in modo da siggillare la carne esternamente creando una bella crosticina dorata.
    Aggiungete il vino bianco e fate sfumare.
  • Infornate in forno statico a 180 ° C per circa 30 minuti, rigirando l'arrosto ogni tanto.
    Aggiungete poco brodo vegetale alla volta se dovesse seccarsi troppo, il fondo della pentola o teglia utilizzata deve essere sempre con qualche mm di liquido.
  • Passati i 30 minuti togliere dal forno l'arrosto e farlo raffreddare su un piatto. Tenete da parte i succhi di cottura.
    Se volete una cottura maggiore della carne, per evitare che sia rossa dentro, aumentate di 10/15 minuti la permanenza in forno.

Preparazione della crosta

  • Prendete i 2 rotoli di sfoglia pronta, tagliatene 1 a strisce e del 2 tagliatene a strisce solo metà. La parte
  • Create una rete ad intreccio, con la parte di sfoglia rimasta create delle decorazioni da applicare sull'intreccio utilizzando formine e coppapasta.
  • Avvolgete l'arrosto con la rete di sfoglia posizionando, sotto l'arrosto, la chiusura.
    Applicate le decorazioni e infine spennellate con un tuorlo d'uovo sbattuto.

Cottura finale

  • Mettete l'arrosto avvolto dalla sfoglia in forno caldo statico a 180°C per circa 30 minuti, la sfoglia si deve ben dorare.
    Passati i 30 minuti estraete dal forno e lasciate intiepidire prima di servire accompagnando l'arrosto con patate al forno o insalata fresca
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