Mele cotogne cotte al forno, ricetta semplice
La ricetta semplice e veloce per fare in casa le mele cotogne cotte al forno e aromatizzate con cannella
Preparazione 20 minuti min
Cottura 40 minuti min
Tempo totale 1 ora h
Portata Dessert, Dolcetti e Co.
Cucina Italiana
- 2/3 mele cotogne
- 1 limone succo
- 2 cucchiaini zucchero
- 2 cucchiaini cannella in polvere
Preparazione delle mele cotogne
Lavate bene le mele cotogne e poi asciugatele con un canovaccio. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e aiutandovi con uno scavino togliete il torsolo. Mettete le mele cotogne in una pirofila con la parte tagliata rivolta verso l'alto.In una ciotolina mescolate il succo di limone con lo zucchero poi distribuitelo sulle mele cotogne.Mescolate insieme al limone e allo zucchero anche la cannella se volete gustare le cotogne più aromatiche.
cottura delle mele cotogne
Preriscaldare il forno a 190ºC.Versate circa 120 ml d'acqua nel fondo della pirofila e mettetela nel ripiano centrale del forno. col gelato. Cuocete per circa 40 minuti fino a quando le mele cotogne non saranno tenere.Lasciatele raffreddare per almeno 30 minuti prima di gustarle, potete aggiungere anche un filo di miele sopra
Keyword cotogne, Dolcetti e Co.