Go Back
come fare le cotogne cotte al forno

Mele cotogne cotte al forno, ricetta semplice

La ricetta semplice e veloce per fare in casa le mele cotogne cotte al forno e aromatizzate con cannella
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert, Dolcetti e Co.
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 2/3 mele cotogne
  • 1 limone succo
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 2 cucchiaini cannella in polvere

Istruzioni
 

Preparazione delle mele cotogne

  • Lavate bene le mele cotogne e poi asciugatele con un canovaccio.
    Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e aiutandovi con uno scavino togliete il torsolo.
    Cotogne al forno ricetta semplice
  • Mettete le mele cotogne in una pirofila con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
    In una ciotolina mescolate il succo di limone con lo zucchero poi distribuitelo sulle mele cotogne.
    Mescolate insieme al limone e allo zucchero anche la cannella se volete gustare le cotogne più aromatiche.
    mele cotogne fatte al forno

cottura delle mele cotogne

  • Preriscaldare il forno a 190ºC.
    Versate circa 120 ml d'acqua nel fondo della pirofila e mettetela nel ripiano centrale del forno. col gelato.
  • Cuocete per circa 40 minuti fino a quando le mele cotogne non saranno tenere.
    Lasciatele raffreddare per almeno 30 minuti prima di gustarle, potete aggiungere anche un filo di miele sopra
    cotogne al forno ricetta
Keyword cotogne, Dolcetti e Co.