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cotogne sciroppate ricetta fatta in casa

Le mele cotogne sciroppate fatte in casa

La ricetta per fare le cotogne sciroppate in casa
Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Macerazione in frigorifero 2 days
Tempo totale 2 days 1 ora 10 minuti
Portata conserve
Cucina Italiana
Porzioni 2 barattoli da 500 g

Equipment

  • Barattoli di vetro con tappo a vite
  • ciotola capiente

Ingredienti
  

  • 1,5 kg mele o pere cotogne mature
  • 400 g zucchero
  • 6 limoni

Istruzioni
 

Preparazione delle mele o pere cotogne

  • Prendete le mele o pere cotogne ed eliminate la buccia con un coltello, tagliatele a metà per privarle del torsolo, quindi tagliatele a fettine il più sottile possibile.
  • Man mano che affettate le cotogne, mettetele in una ciotola capiente e irroratele con il succo di limone.
  • Cospargete infine tutte le fettine di cotogne impregnate di succo di limone nella ciotola con lo zucchero.
    Mescolate bene con un cucchiaio di legno quindi mettetele a macerare in frigorifero per 48 ore
    come fare le mele cotogne sciroppate

Cottura delle cotogne sciroppate

  • Finito il tempo di macerazione, trasferite le fettine di mele in vasi precedentemente sterilizzati.
    Aggiungete dentro i vasi lo sciroppo formatosi, filtrandolo con un colino, quindi tappate con tappi nuovi i barattoli.
  • Prendete i vasi ottenuti e metteteli in una pentola capiente, ricoprite con acqua fredda e accendete il fuoco.
    Portate a ebollizione e fate cuocere circa 40 minuti.
  • Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare completamente i vasi dentro l'acqua prima di estrarli.
    Lasciateli riposare almeno 15 giorni prima di gustarli.
    come fare le mele cotogne sciroppate
Keyword conserve, cotogne