Per la preparazione delle barrette dovrete utilizzare una teglia rettangolare o una leccarda con bordi, un cucchiaio, una ciotola per amalgamare tutto, della carta forno e un coltello o spatola.
Mettete in una scodella o in una ciotola le mandorle, le nocciole e i fiocchi d’avena.Aggiungete i semi di zucca o di girasole. Se volete potete tritare la frutta secca o lasciarla intera a seconda dei vostri gusti.
Mettete l'uvetta in ammollo per 10 minuti. Scolate l’uvetta e aggiungetela nella ciotola.Unite il cocco rapè, aggiungete i lamponi e lo zucchero.
Aggiungete infine il malto di riso o il miele e miscelate bene con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto appiccicoso.
Mettete sul fondo della teglia della carta forno quindi versate il composto nella teglia foderata schiacciando bene per compattare e livellare. Formate uno strato dallo spessore di circa 1,5 centimetri.
Mettete in forno a 180° per 10 facendo attenzione che la superficie non si scurisca troppo.Estraete la teglia e con l’aiuto di un coltello ricavate delle barrette rettangolari.
Rimettete in forno le barrette e terminate la cottura per 5 minuti.A fine cottura estraete la teglia e lasciatela raffreddare del tutto prima di estrarre le barrette con la massima delicatezza.
Conservate le barrette in frigorifero per 3 o 4 giorni in un contenitore con coperchio.Potete tenerle separate l'una dall’altra con dei pezzetti di carta da forno.
Note
In alternativa al forno potete usare un essiccatore per realizzare le barrette.