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Barrette energetiche ai cereali fatte in casa

Barrette energetiche ai cereali fatte in casa con lamponi e cocco

La ricetta delle barrette energetiche ai cereali fatte in casa con fiocchi di avena, malto di riso e lamponi
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Americana
Porzioni 12 barrette

Ingredienti
  

  • 50 g mandorle sgusciate
  • 50 g nocciole sgusciate
  • 50 g fiocchi d’avena
  • 40 g semi di zucca o di girasole
  • 40 g lamponi disidratati
  • 30 g uvetta
  • 2 cucchiai cocco rapè
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 200 g malto di riso o malto d'orzo o miele

Istruzioni
 

Preparazione delle barrette energetiche

  • Per la preparazione delle barrette dovrete utilizzare una teglia rettangolare o una leccarda con bordi, un cucchiaio, una ciotola per amalgamare tutto, della carta forno e un coltello o spatola.
  • Mettete in una scodella o in una ciotola le mandorle, le nocciole e i fiocchi d’avena.
    Aggiungete i semi di zucca o di girasole.
    Se volete potete tritare la frutta secca o lasciarla intera a seconda dei vostri gusti.
  • Mettete l'uvetta in ammollo per 10 minuti. Scolate l’uvetta e aggiungetela nella ciotola.
    Unite il cocco rapè, aggiungete i lamponi e lo zucchero.
  • Aggiungete infine il malto di riso o il miele e miscelate bene con il cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto appiccicoso.
  • Mettete sul fondo della teglia della carta forno quindi versate il composto nella teglia foderata schiacciando bene per compattare e livellare.
    Formate uno strato dallo spessore di circa 1,5 centimetri
  • Mettete in forno a 180° per 10 facendo attenzione che la superficie non si scurisca troppo.
    Estraete la teglia e con l’aiuto di un coltello ricavate delle barrette rettangolari.
  • Rimettete in forno le barrette e terminate la cottura per 5 minuti.
    A fine cottura estraete la teglia e lasciatela raffreddare del tutto prima di estrarre le barrette con la massima delicatezza.
  • Conservate le barrette in frigorifero per 3 o 4 giorni in un contenitore con coperchio.
    Potete tenerle separate l'una dall’altra con dei pezzetti di carta da forno.

Note

In alternativa al forno potete usare un essiccatore per realizzare le barrette.
Keyword Dolcetti e Co.