Go Back
pasta finferli speck zafferano

pasta con finferli, speck e zafferano

La ricetta delle lasagnette ricce con finferli, speck e dado bio Bauer allo zafferano.
Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • padella diametro 24

Ingredienti
  

  • 350 g lasagnette ricce o tagliatelle
  • 350 g finferli freschi
  • 120 g speck tagliato a fettine sottili
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio aglio fresco
  • 1 dado Bauer allo zafferano
  • q.b prezzemolo fresco
  • 500 ml acqua
  • q.b olio extravergine di oliva
  • q.b sale

Istruzioni
 

Preparazione della pasta con finferli, speck e zafferano

  • Per prima cosa preparate un brodo allo zafferano mettendo il dado Bauer in mezzo litro di acqua, portate sul fuoco e fate sciogliere il dado nell’acqua a fiamma moderata.
    passaggio ricetta finferli zafferano
  • Prendete i funghi finferli, puliteli dalla terra aiutandovi con un pennellino o un panno leggermente inumidito, quindi tagliate la parte finale del gambo e tagliate a pezzetti i funghi.
    passaggio ricetta finferli zafferano
  • Prendete la cipolla, pulitela e tagliatela a fettine sottili; mettete in una padella un filo d'olio aggiungete la cipolla e metà speck e fate rosolare per 2/3 minuti.
    Aggiungete mezzo mestolo di brodo alla zafferano e continuate a cuocere per 2 minuti quindi unite i finferli tagliati a pezzetti.
    passaggio ricetta finferli zafferano
  • Aggiungete un mestolo abbondante di brodo allo zafferano e fate cuocere i funghi a fiamma vivace per 15 minuti avendo cura di mescolare bene e aggiungere ancora brodo qualora si asciugassero troppo.Spegnete il fuoco a fine cottura e mettete da parte.
    passaggio ricetta finferli zafferano
  • Cuocete intanto la pasta in acqua salata abbondante, aggiungendo anche il brodo allo zafferano avanzato, tenete un bicchiere di brodo da parte, e scolatela leggermente al dente.
    passaggio ricetta finferli zafferano
  • Quando la pasta è pronta prendete nuovamente la padella con i funghi, aggiungete lo speck rimasto e una spolverata di prezzemolo, fate cuocere 2/3 minuti e infine aggiungete la pasta cotta.
    passaggio finferli zafferano
  • Saltate qualche minuto eventualmente aggiungendo il bicchiere di brodo messo da parte se risultasse troppo asciutto, quindi impiantate e servite ben caldo.
    passaggio finferli zafferano
Keyword funghi, primi piatti, ricette stagionali