frittura di pesce e fiori di zucca nel wok di ghisa giapponese
Come realizzare una perfetta frittura frittura di pesce croccante e fiori di zucca fritti nel wok di ghisa giapponese
Preparazione 15 minuti min
Cottura 5 minuti min
Portata secondi
Cucina Italiana
per la frittura di pesce
- 12 code di gamberi
- 350 g di totani o calamari
- 200 g moscardini o polipetti
- q.b Farina 00
- q.b olio di arachidi
Per i fiori di zucca
- 8 fiori di zucca freschi
- 1 uovo
- 4 cucchiai farina 00
- q.b sale fino
- q.b acqua frizzante ghiacciata
Preparazione della frittura di pesce nel wok
Prendete i totani, tagliateli a rondelle e puliteli sotto l’acqua corrente, quidi tamponateli leggermente con un canovaccio.Prendete le code di gambero e eliminate il filetto nero sul dorso aiutandovi con uno stuzzicadenti, puliteli sotto l’acqua corrente, quidi tamponateli leggermente con un canovaccio.Prendete infine i moscardini o i polipetti, puliteli sotto l’acqua corrente eliminando il becco duro centrale, quidi tamponateli leggermente con un canovaccio. Mettete in una ciotola abbondante farina e passate ogni singolo pezzo in modo da risultare ben infarinato.Scaldate dell'olio nel wok e, quando raggiunge la temperatura, immergete pochi pezzi alla volta friggendoli fino ad ottenere una bella doratura; ci vorranno pochi minuti grazie all'alta temperatura dell'olio ottenuta con il wok in ghisa Prelevate con una schiumarola il pesce e adagiatelo su un vassoio ricoperto di carta assorbente.Lasciate riposare un minuto quindi trasferitelo su un piatto da portata.
Fiori di zucca fritti
Prendete i fiori, eliminate il picciolo e i peduncoli esterni alla base della corolla.Sciacquateli delicatamente sotto l'acqua e metteteli da parte. In una ciotola mettete l'uovo, sbattetelo con una forchetta e aggiustate di sale.Incorporate la farina e allungate l'impasto con l'acqua frizzate ghiacciata fino ad ottenere una pastella fluida ma non troppo. Mettete i fiori nella pastella e immergeteli bene, quindi metteteli in frigorifero per 30 minuti.Riprendete i fiori in pastella e cuoceteli nell'olio bollente del wok per pochi minuti, rigirandoli spesso. Prelevate con una schiumarola i fiori e adagiateli su un vassoio ricoperto di carta assorbente.Lasciate riposare un minuto quindi trasferite su un piatto da portata insieme al pesce.