Prendete le corniole, lavatele bene sotto l'acqua corrente per eliminare eventuale polvere o sporcizia.Tamponatele con un canovaccio e mettetele dentro un vaso di vetro con tappo precedentemente lavato bene ed asciugato.
Aggiungete l'alcool a 95° e chiudete con il tappo, ponete in luogo chiuso al riparo da fonti di luce e calore e lasciate in infusione per circa 10 giorni.
Preparazione dello sciroppo
Mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e portate ad ebbolizione, facendo sciogliere bene lo zucchero.Fate bollire un paio di minuti e infine spegnete e lasciate raffreddare lo sciroppo
Preparazione del liquore di corniole
Prendete le corniole con l'alcool, travasateli in una ciotola capiente, aggiungete quindi lo sciroppo e mescolate bene.
Filtrate il liquoe ottenuto e travasatelo in bottiglie sterilizzate.Potete scegliere di mettere una parte di bacche nelle bottiglie o ometterle del tutto.
Lasciate riposare il liquore per una settimana prima di degustarlo, meglio se a fine pasto.
Note
Le bacche tolte dall'alcool possono essere ottime anche come decorazione di cocktail; se non volete sprecarle mettetele, dopo averle scolate, in un contenitore di vetro con del vino bianco secco o altro alcolico come grappa, gin, rum, eccSi conservano per un anno tranquillamente.