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corniole liquore fatto in casa

liquore di corniole fatto in casa

La riceta per fare il liquore di corniole in casa
Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
infusione delle bacche nell'alcool 10 days
Tempo totale 10 days 25 minuti
Portata liquori
Cucina Italiana
Porzioni 3 bottiglie da 750 ml

Equipment

  • Vaso di vetro con tappo
  • Colino a maglie fitte o garza sterile

Ingredienti
  

  • 300 g corniole mature
  • 300 g alcool 95°
  • 500 ml acqua
  • 400 g zucchero semolato

Istruzioni
 

infusione delle bacche di corniolo nell'alcool

  • Prendete le corniole, lavatele bene sotto l'acqua corrente per eliminare eventuale polvere o sporcizia.
    Tamponatele con un canovaccio e mettetele dentro un vaso di vetro con tappo precedentemente lavato bene ed asciugato.
  • Aggiungete l'alcool a 95° e chiudete con il tappo, ponete in luogo chiuso al riparo da fonti di luce e calore e lasciate in infusione per circa 10 giorni.

Preparazione dello sciroppo

  • Mettete in un pentolino l'acqua e lo zucchero, mettete sul fuoco e portate ad ebbolizione, facendo sciogliere bene lo zucchero.
    Fate bollire un paio di minuti e infine spegnete e lasciate raffreddare lo sciroppo

Preparazione del liquore di corniole

  • Prendete le corniole con l'alcool, travasateli in una ciotola capiente, aggiungete quindi lo sciroppo e mescolate bene.
  • Filtrate il liquoe ottenuto e travasatelo in bottiglie sterilizzate.
    Potete scegliere di mettere una parte di bacche nelle bottiglie o ometterle del tutto.
  • Lasciate riposare il liquore per una settimana prima di degustarlo, meglio se a fine pasto.

Note

Le bacche tolte dall'alcool possono essere ottime anche come decorazione di cocktail; se non volete sprecarle mettetele, dopo averle scolate, in un contenitore di vetro con del vino bianco secco o altro alcolico come grappa, gin, rum, ecc
Si conservano per un anno tranquillamente.
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