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confettura di fichi

confettura di fichi

Lisa Mum Cake Frelis
La ricetta per fare in casa la confettura di fichi
Preparazione 30 min
Cottura 40 min
Portata conserve, marmellata
Cucina Italiana
Porzioni 4 vasetti da 250 g

Ingredienti
  

  • 1 kg fichi sbucciati
  • 500 g zucchero
  • 1 limone succo
  • 1 mela tagliata a cubetti
  • tutta buccia dei fichi messa in una garza

Istruzioni
 

  • Prendete i fichi, lavateli bene sotto l'acqua per pulire la buccia e infine spellateli.
    Tenete la buccia da parte, mettendola in una garza
  • Mettere la polpa dei fichi tagliata a pezzi in una pentola capiente, aggiungete lo zucchero, il succo di un limone, la garza con la buccia dei fichi e una mela precedentemente tagliata a pezzetti e privata del torsolo e della buccia.
  • Mettete sul fuoco a fiamma vivace e mescolate spesso, quando inizia ad essere più liquida la confettura grazie allo zucchero che estrae i liquidi dal fico, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando la confettura inizia a rapprendere, togliete la garza con la buccia. Spegnete il fuoco e aiutandovi con un mestolo invasate la confettura in vasi di vetro precedentemente sterilizzati, chiudete con tappi a vite nuovi e capovolgete a testa i giù per far creare il sottovuoto.
Keyword confettura e marmellata