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pasta zucchine e gamberi

pasta all'uovo con zucchine e gamberi

Lisa Mum Cake Frelis
La ricetta delle pappardelle all'uovo fatte in casa condite con zucchine, gamberi e fiori di zucca
Preparazione 40 min
Cottura 10 min
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • Mattarello o macchinetta per la pasta
  • frullatore ad immersione o tritatutto

Ingredienti
  

Per la pasta all'uovo

  • 4 uova intere
  • 400 g farina 00

Per il condimento

  • 2 zucchine tonde o 3 verdi chiare
  • 20 code di gamberi
  • 1/2 cipolla rossa piccola
  • 1 fiore di zucca
  • 1 noce burro
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

Preparazione della pasta all'uovo

  • Mettete la farina su una spianatoia e formate la classica montagnola, create il cratere interno e versateci le quattro uova sgusciate.
    Con una forchetta iniziate ad amalgamare le uova alla farina poi, ma mano che il composto si amalgama, iniziate a lavorarlo con le mani fino ad ottenere una palla omogenea.
  • Stendete la palla in una sfoglia sottile aiutandovi con il mattarello o utilizzate la macchinetta per la sfoglia.
    Ricavate le pappardelle tagliandole a mano o utilizzando l'apposita trancia dellla macchinetta.
    Metete su una spianatoia coperta con un canovaccio inumidito per non farla seccare.

Preparazione del condimento

  • Prendete una padella capiente e mettete la noce di burro e 1 cucchiaio di olio Evo.
    Mettete le code di gambero precedentemente lavate e sgusciate e fatele cuocere per circa 4 minuti, 2 minuti per lato
    Togliete la padella dal fuoco e spostate le code di gambero dalla padella in un piatto, lasciate da parte.
  • Nella stessa padella dove avete cotto le code di gambero aggiungete il cucchiaio di olio.
    Tritate il piĆ¹ finemente la mezza cipolla e fate soffriggere pochi minuti, aggiungete infine 2 zucchine tagliate a rondelle sottili, divise in 4 parti e fate cuocere per 5-6 minuti.
    Spegnete e mettete da parte.
  • Mentre la pasta cuoce prendete 1 zucchina, tagliatela a pezzetti e mettetela nel bicchiere del frullatore ad immersione o mel mixer, aggiungete un po di acqua di cottura della pasta e frullate fino a ridurre in crema.
    Prendete nuovamente la padella con le zucchine, aggiungete le code di gambero e un fiore di zucca tagliato a fettine sottili.
  • Aggiungete nella padella la crema di zucchina e mescolate bene.
    Infine scolate la pasta, versatela nella padella e fate saltare a fiamma viva per 1 minuto.
    Servite ben caldo
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