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come fare i cupcake soffici al limone

cupcake al limone

Lisa Mum Cake Frelis
la ricetta dei cupcake al limone infallibile: cupcake soffici al limone ma an che al limoncello o allo sciroppo di limone!
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Portata cupcake
Cucina Americana
Porzioni 12 cupcake

Equipment

  • fruste elettriche

Ingredienti
  

Per i cupcake

  • 140 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 120 ml succo di limone
  • 40 g burro
  • 1+1/2 cucchiaino lievito per dolci

Per la decorazione

  • 200 ml panna da montare o panna vegetale
  • 1 Limone biologico a fettine

Istruzioni
 

Preparazione dei cupcake

  • In una ciotola montate lo zucchero con il burro utilizzando le fruste elettriche fino a quando non sarà bello spumoso.
    Aggiungete l'uovo e amalgamate dolcemente sempre utilizzando le fruste elettriche alla minima velocità.
  • Aggiungete la farina e il lievito, mescolando con le fruste elettriche al minimo, man mano che si amalgamano gli ingredienti aggiungete il succo di limone a filo.
  • Versate il composto ottenuto nei pirottini posti dentro lo stampo da muffin, riempitili fino a 3/4 dell'altezza.
    Infornate in forno statico caldo a 160°C per circa 20 minuti.
    Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare i cupcake o decorarli.

Per la decorazione

  • In una ciotola montate della panna fresca o della panna vegetale, trasferitela in una sac a poche con beccuccio a stella aperto e decorate i cupcake con un bel ciuffo di panna.
    Aggiungete una fettina di limone biologico come decorazione.

Note

Potete sostituire il succo di limone con:
  • 60 ml acqua + 60 ml succo limone per un gusto meno intenso
  • 1 cucchiaio di sciroppo di limone sciolto in 120 ml di acqua
  • 100 ml di limoncello allungato con 20 ml di acqua
Keyword cupcake