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Plumcake semolino con cocco e marmellata di arance

Plumcake di semolino con cocco e marmellata di arance d

Lisa Mum Cake Frelis
la torta di semolino con cocco e marmellata di arance tratta da Jerusalem di Ottolenghi.
Preparazione 30 min
Cottura 1 h 30 min
Portata dolci
Cucina Israeliana
Porzioni 1 plumcake da 1 kg

Equipment

  • Stampo da plumcake

Ingredienti
  

Per il plumcake

  • 180 ml olio di girasole
  • 240 ml succo di arancia
  • 160 g marmellata di arance
  • 1 arancia scorza grattugiata
  • 4 uova di gallina
  • 70 g zucchero semolato fine
  • 70 g cocco disidratato
  • 90 g farina 00
  • 180 g semolino
  • 2 cucchiai mandorle tritate (io non le avevo le ho omesse)
  • 2 cucchiai lievito in polvere per dolci

Per lo sciroppo

  • 200 g zucchero fine
  • 140 ml acqua
  • 1 cucchiaio acqua di fiori di arancio

Istruzioni
 

Preparazione del plumcake al semolino

  • Preriscaldate il forno a 160° C in modalità ventilata.
  • In una ciotola capiente mescolate olio, succo di arancia, scorza e marmellata di arancia.
    Aggiungete le uova e mescolate bene fino a quando la marmellata si scioglierà.
  • In un'altra ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: semolino, zucchero, cocco, farina, mandorle e lievito.
    Mescolate bene questi ingredienti fra loro ed infine aggiungete il composto di uova e marmellata preparato prima.
  • Amalgamate tra loro tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto fluido.
    Ungete uno stampo da plumcake e versateci il conposto ottenuto.
  • Infornate e fate cuocere per circa 90 minuti, controllate la cottura con uno stecchino: deve uscire pulito e la torta deve assumere un colore bruno arancio in superficie.
  • Quando la cottura della torta sta per terminare mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e portate a bollore.
    Appena la torta esce dal forno spennellatela con lo sciroppo poco per volta, si deve imbevere lentamente spenellando ogni 1-2 minuti.
    Usate tranquillamente tutto lo sciroppo.
  • Quando il plumcake si sarà raffreddato toglietelo dallo stampo, tagliatelo e servitelo.

Note

Io ho utilizzato al posto dello sciroppo di Ottolenghi lo sciroppo di rose scaldato leggermente in un pentolino.
Keyword Ottolenghi, torta