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Treccine morbide lievitate

Treccine morbide per colazione

La ricetta delle Treccine morbide lievitate da colazione
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 6 ore
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Italiana
Porzioni 8 treccine +6 pangoccioli

Equipment

  • Impastatrice

Ingredienti
  

  • 550 g farina 00
  • 90 g latte intero
  • 8 g lievito di birra
  • 4 uova intere
  • 70 g zucchero
  • 15 g miele
  • 1/2 limone zeste
  • 180 g burro morbido
  • 8 g sale fino

Per lucidare

  • 1 tuorlo
  • 20 ml latte

Per i pangoccioli

  • 100 g gocce di cioccolato

Istruzioni
 

  • Mettete nella planetaria la farina , il lievito sbriciolato, il latte , le uova, lo zucchero, il miele e la scorza del limone.
    Impastate per 8-10 minuti a bassa velocità.
  • Aggiungete il burro morbido, tagliato a piccoli pezzetti, all’impasto poco per volta e fatelo assorbire bene dall'impasto.
    Incorporate infine il sale e impastate ancora per altri 5 minuti per ottenere un impasto liscio ed elastico.
  • Lasciate lievitare l’impasto in una ciotola in forno spento con luce accesa per almeno 3 ore.
    Quando l’impasto sarà lievitato sgonfiatelo, impastatelo nuovamente per pochi minuti e riponetelo in frigo, coperto con pellicola alimentare, per 3 ore.
    Trascorso il tempo formate tante palline di circa 25g, lavorate ogni pallina per ottenere un filoncino di circa 10 cm e poi unitene 3 intrecciandoli tra loro.
    Se volete fare i pangoccioli unite 2 palline tra loro e aggiungete nell'impasto delle gocce di cioccolato.
  • Disponete le treccine e i pangoccioli su teglie rivestite di carta da forno, distanziatele di circa 5cm perchè si ingrandiranno durante la lievitazione.
    Coprite con un canovaccio e fate lievitare nuovamente fino a quando non raddoppiano il loro volume.
    Spennellatele con il tuorlo sbattuto con il latte e infornate a 180 C° per circa 15 /20 minuti.
  • Sfornate a cottura ultimata, lasciate raffreddare e cospargete le treccine con zucchero a velo se di vostro gradimento!
Keyword Dolcetti e Co.