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sciroppo di rose fatto in casa

Sciroppo di rose

La ricetta per fare lo sciroppo di rose in casa
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Riposo in acqua delle rose 1 day
Portata sciroppi
Cucina Italiana
Porzioni 4 bottigliette da 200 ml

Equipment

  • Pentola capiente

Ingredienti
  

  • 300 g petali di rose
  • 1 litro acqua naturale in bottiglia
  • 1 kg zucchero semolato o di canna
  • 1 scorza di limone

Istruzioni
 

Preparazione dell'infuso

  • Prendete le rose, staccatene i petali dalla corolla ed eliminate quelli che sono rovinati o mangiati dagli insetti.
    Mettete l'acqua in una pentola capiente, portate ad ebollizione e poi spegnete.
    Immergete i petali di rosa nell'acqua bollente, mescolate con un cucchiaio di legno e infine chiudete la pentola con il coperchio e lasciate riposare 24 ore l'infuso di rose

Preparazione dello sciroppo di rose

  • Filtrate l'infuso e strizzate bene le rose tra una garza per estrarre tutta l'acqua.
    Mettete l'infuso ottenuto in pentola con lo zucchero e la scorza di limone.
    Portate ad ebollizione e cuocete per 15 minuti a fiamma alta facendo ridurre lo sciroppo.
  • Spegnete la fiamma, eliminate il limone e versate lo sciroppo caldo nei vasi di vetro sterilizzati e richiudete con la capsula o i tappi a vite nuovi.
    Capovolgete a testa in giĆ¹ per creare il sottovuoto e lasciare raffreddare completamente.

Note

Lo sciroppo si conserva 6 mesi al riparo dalla luce, una volta aperto conservatelo in frigorifero per massimo 1 mese
Keyword sciroppi