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sciroppo di rose fatto in casa

Sciroppo di rose

Lisa Mum Cake Frelis
La ricetta per fare lo sciroppo di rose in casa
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Riposo in acqua delle rose 1 d
Portata sciroppi
Cucina Italiana
Porzioni 4 bottigliette da 200 ml

Equipment

  • Pentola capiente

Ingredienti
  

  • 300 g petali di rose
  • 1 litro acqua naturale in bottiglia
  • 1 kg zucchero semolato o di canna
  • 1 scorza di limone

Istruzioni
 

Preparazione dell'infuso

  • Prendete le rose, staccatene i petali dalla corolla ed eliminate quelli che sono rovinati o mangiati dagli insetti.
    Mettete l'acqua in una pentola capiente, portate ad ebollizione e poi spegnete.
    Immergete i petali di rosa nell'acqua bollente, mescolate con un cucchiaio di legno e infine chiudete la pentola con il coperchio e lasciate riposare 24 ore l'infuso di rose

Preparazione dello sciroppo di rose

  • Filtrate l'infuso e strizzate bene le rose tra una garza per estrarre tutta l'acqua.
    Mettete l'infuso ottenuto in pentola con lo zucchero e la scorza di limone.
    Portate ad ebollizione e cuocete per 15 minuti a fiamma alta facendo ridurre lo sciroppo.
  • Spegnete la fiamma, eliminate il limone e versate lo sciroppo caldo nei vasi di vetro sterilizzati e richiudete con la capsula o i tappi a vite nuovi.
    Capovolgete a testa in giĆ¹ per creare il sottovuoto e lasciare raffreddare completamente.

Note

Lo sciroppo si conserva 6 mesi al riparo dalla luce, una volta aperto conservatelo in frigorifero per massimo 1 mese
Keyword sciroppi