Prendete le rose, staccatene i petali dalla corolla ed eliminate quelli che sono rovinati o mangiati dagli insetti.Mettete l'acqua in una pentola capiente, portate ad ebollizione e poi spegnete.Immergete i petali di rosa nell'acqua bollente, mescolate con un cucchiaio di legno e infine chiudete la pentola con il coperchio e lasciate riposare 24 ore l'infuso di rose
Preparazione dello sciroppo di rose
Filtrate l'infuso e strizzate bene le rose tra una garza per estrarre tutta l'acqua.Mettete l'infuso ottenuto in pentola con lo zucchero e la scorza di limone.Portate ad ebollizione e cuocete per 15 minuti a fiamma alta facendo ridurre lo sciroppo.
Spegnete la fiamma, eliminate il limone e versate lo sciroppo caldo nei vasi di vetro sterilizzati e richiudete con la capsula o i tappi a vite nuovi.Capovolgete a testa in giĆ¹ per creare il sottovuoto e lasciare raffreddare completamente.
Note
Lo sciroppo si conserva 6 mesi al riparo dalla luce, una volta aperto conservatelo in frigorifero per massimo 1 mese