confettura con fiori di sambuco e mele
La ricetta per fare la confettura con fiori di sambuco e mele in casa
Preparazione 30 minuti min
Cottura 40 minuti min
riposo fiori di sambuco 12 ore h
Portata conserve, marmellata
Cucina Italiana
Porzioni 4 vasetti da 150 g
Per 4 vasetti da 150 g
- 4 mele gold circa 480g al netto degli scarti
- 12 ombrelli fiori di sambuco
- 200 g zucchero semolato o di canna
- 1/2 limone succo
- 1 tazzina acqua
preparazione dei fiori di sambuco
raccogliete i fiori di sambuco ben aperti le prime ore del mattino o al tramonto; non raccoglieteli in giornate di pioggia o ventosi, perdereste tutto il nettare.Metteteli a testa in giù in una cesta o una ciotola capiente e lasciateli riposare tutta la notte. Il giorno dopo sgranate i fiorellini dall'ombrello eliminando il grappolo e tenendo solo i singoli fiorellini.Metteteli in una ciotola e lasciateli da parte.
La confettura con i fiori di sambuco
Mescolate la confettura frullata e fatela cuocere ancora 5 minuti, aggiungete infine i fiori di sambuco e mescolate con un cucchiaio di legno.Cuocete ancora per 5 minuti e infine invasate in barattolino di vetro sterilizzati, chiudete con il tappo e mettete capovolti a testa in giù per creare il sottovuoto.
Sterilizzazione della confettura
Per essere più tranquilli potete sterilizzare i barattolini di marmellata; poneteli avvolti da vecchi stracci in una pentola capiente, aggiungete abbondante acqua fino a coprirli completamente e portate a bollore.Fate bollire per 40 minuti, spegnete la fiamma e lasciate raffreddare completamente nell'acqua prima di toglierli dalla pentola.
Keyword confettura e marmellata