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vellutata e brodo di bucce di piselli freschi

Lisa Mum Cake Frelis
la ricetta della vellutata e del brodo di bucce di piselli freschi per non sprecare nulla in cucina
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
per la vellutata 30 min
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Equipment

  • tritatutto
  • Setaccio

Ingredienti
  

  • 1 kg bucce di piselli freschi bio
  • 1 cipolla
  • q.b acqua
  • 1 manciata sale grosso

Istruzioni
 

Preparazione del brodo di bucce di piselli

  • Prendete le bucce di piselli freschi che avrete sgranato, sciacquatele bene sotto l'acqua corrente e mettetele in una pentola con una cipolla tagliata a metà.
    Ricoprite con abbondante acqua e mettete sul fuoco a cuocere a fiamma viva; appena prende bollore mettete il sale e fate cuocere per 30 minuti.
    bucce di piselli come utilizzarle in cucina
  • Trascorsi i 30 minuti spegnete la fiamma e lasciate raffreddare le bucce nel loro brodo.
    Una volta freddo, scolate le bucce tenedo l'acqua di cottura: è il vostro brodo che potrete utilizzare per cuocere risotti o gustare in purezza o con della pastina.
    brodo di bucce di piselli

Preparazione della vellutata di bucce di piselli

  • Prendete le bucce cotte e la cipolla cotta, mettetele in un mixer e iniziate a frullare a bassa velocità.
    Man mano che si inizia a formare una crema aggiungete un mesto di brodo di bucce e aumentate la velocità; dovete ottenere una crema.
    come fare la Vellutata di bucce di piselli freschi
  • Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata togliete la crema dal mixer e passatela poco alla volta in un colino a maglie strette aiutandovi con un cucchiaio.
    Procedete con tutta la crema ottenuta con il mixer, vedrete che passerà dalle maglie solo la polpa che sarà la vellutata di bucce di pisello e nel colino rimarranno solo i filamenti delle bucce che potrete buttare.
    Vellutata di bucce di piselli freschi
  • Scaldate la vellutata di bucce di pisello su un pentolino, aggiungete eventualmente un filo d'olio o una cucchiaiata di panna da cucina; qualche crostino e una spolverata di parmigiano.
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