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Frittelle-di-Glicine ricetta

Frittelle di glicine

come fre le frittelle dolci con i fiori di glicine
Preparazione 10 minuti
Cottura 4 minuti
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Italiana

Equipment

  • fruste elettriche

Ingredienti
  

  • 3 grappoli glicine fiorito
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • q.b farina 00
  • q.b latte fresco
  • q.b olio di arachidi per friggere
  • q.b zucchero a velo facoltativo

Istruzioni
 

  • Prendete dei grappolio di glicine da alberi che sono lontani dal traffico, meglio se l'avete nel vostro giardino o sono nel giardino di persone che conoscete.
    Non laveteli altrimenti porterete via tutto il nettare.
  • In una ciotola mettete l'uovo con 2 cucchiai di zucchero e montate con le fruste elettriche fino a renderlo bello spumoso.
    Aggiungete la farina, 2-3 cucchiai, e amalgamate bene; non preoccupatevi se diventa l'impasto troppo denso.
    frittelle di glicine
  • Aggiungete poco latte alla volta fino ad allungare la pastella come se fosse una crema pasticcera fluida.
    Staccate i fiorellini dal raspo del glicine e metteteli nell'impasto.
    frittelle di glicine
  • Con un cucchiaio amalmagate l'impasto con i fiori.
    Prendete una padella con olio di arachidi, portatelo a temperatura bella calda e poi adagiate delle cucchiaiate di impasto nell'olio caldo.
  • FAte cuocere circa 2 minuti per lato, le frittelle si gonfieranno e doreranno.
    Scolatele con una schiumarola e adagiatele su della carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
    Spolverate con zucchero a velo e servite.
    frittelle di glicine
Keyword Dolcetti e Co., fiori edibili