polpette con carciofi e carne
La ricetta svuotafrigo delle polpette fritte carciofi e carne
Preparazione 15 minuti min
Cottura 6 minuti min
Portata secondi
Cucina Italiana
padella per friggere
Mixer o tritatutto
- 2 carciofi romaneschi
- 250 g carne cotta manzo o pollo
- 70 g formaggio spalmabile di capra
- 30 g formaggio parmigiano gratuggiato
- 1 uovo intero
- 2 cucchiai speck a cubetti
- q.b prezzemolo
- 1 spicchio aglio
- 2 pizzichi sale
- 1 cucchiaio capperi in salamoia
- q.b pangrattato
- q.b olio di arachide per friggere
Preparazione delle polpette
Prendere i carciofi, tagliare la parte finale del gambo e eliminare le foglie esterne piĆ¹ dure.Tagliare i carciofi in 4 spicchi ed eliminare la barba interna. In un tritatutto o mixer mettere l'aglio, i cubetti di speck e il formaggio di capra.Tritare bene il tutto e aggiungere la carne cotta, frullare ancora. Aggiungere il parmigiano, i carciofi e i capperi nel mixer e frullare ancora.Aggiungere infine l'uovo, il prezzemolo e il sale e frullare ancora fino ad ottenere un composto bello cremoso. Travasare la crema ottenuta in una ciotola e aiutandosi con un cucchiaio incorporare del pangrattato poco alla volta fino ad ottenere una consistenza da poter lavorare con le mani e creare le polpette.
Ripassare le polpette ottenute nel pangrattato per creare una panatura e mettere da parte
Frittura delle polpette
Mettete abbondante olio di arachidi in una padella, mettere sul fuoco e attendere che arrivi a temperatura pprima di friggere poche polpette alla volta.Rigirarle spesso nell'olio per farle dorare bene e cuocerle per circa 4/5 minuti Scolarle dall'olio con una schiumarola e adagiarle su un piatto con carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.Mettere in una ciotola e servire magari accompagnate da una salsa allo yogurt o della maionese
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