Go Back
Carciofi fritti croccanti

Carciofi fritti croccanti

Come fare i carciofi fritti croccanti
Preparazione 10 minuti
Cottura 4 minuti
Portata contorni
Cucina Italiana
Porzioni 2 persone

Equipment

  • padella

Ingredienti
  

  • 2 carciofi romaneschi
  • 2 uova intere
  • q.b pangrattato
  • 2 pizzichi sale fino

Istruzioni
 

  • Mondate i carciofi eliminando parte del gambo, togliendo le foglie più esterne e dure.
    Con il coltello tagliate la sommità del carciofo e infine tagliateli in 4/4 o in 8 parti per avere bocconi più piccoli.
  • Mettete gli spicchi ottenuti in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire
  • Sbattete le uova in un piatto con il sale.
    Prendete gli spicchi di carciofo, asciugateli con carta assorbente e metteteli nell'uovo.
  • Fateli assorbire bene l'uovo e poi passateli nel pangrattato premendo con le dita per far aderire bene la panatura al carciofo.
  • Prendete una padella, mettete abbondante olio di arachidi e portatelo a temperatura; quando mettendo la punta del manico di un cucchiaio di legno nell'olio si formeranno delle bollicine l'olio sarà pronto.
  • Tuffate i carciofi nell'olio bollente e cuoceteli per 3/4 minuti in modo da avere una panatura croccante e dorata.
  • Scolateli e adagiateli su carta assorbente per togliere l'olio e poi disponeteli su un piatto da portata.
Keyword contorni