Carciofi fritti croccanti
Come fare i carciofi fritti croccanti
Preparazione 10 minuti min
Cottura 4 minuti min
Portata contorni
Cucina Italiana
- 2 carciofi romaneschi
- 2 uova intere
- q.b pangrattato
- 2 pizzichi sale fino
Mondate i carciofi eliminando parte del gambo, togliendo le foglie più esterne e dure.Con il coltello tagliate la sommità del carciofo e infine tagliateli in 4/4 o in 8 parti per avere bocconi più piccoli. Mettete gli spicchi ottenuti in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire
Sbattete le uova in un piatto con il sale.Prendete gli spicchi di carciofo, asciugateli con carta assorbente e metteteli nell'uovo. Fateli assorbire bene l'uovo e poi passateli nel pangrattato premendo con le dita per far aderire bene la panatura al carciofo.
Prendete una padella, mettete abbondante olio di arachidi e portatelo a temperatura; quando mettendo la punta del manico di un cucchiaio di legno nell'olio si formeranno delle bollicine l'olio sarà pronto.
Tuffate i carciofi nell'olio bollente e cuoceteli per 3/4 minuti in modo da avere una panatura croccante e dorata.
Scolateli e adagiateli su carta assorbente per togliere l'olio e poi disponeteli su un piatto da portata.