Go Back
buchteln con marmellata il dolce di pasta lievitata

buchteln, dolcetti di pasta lievitata

Lisa Mum Cake Frelis
la ricetta dei buchteln, i dolcetti di pasta lievitata ripieni di confettura.
Preparazione 20 min
Cottura 25 min
Lievitazione 2 h
Tempo totale 2 h 45 min
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Tedesca
Porzioni 6 panini

Equipment

  • teflia rettangolare 20x15 o leggermente più grande

Ingredienti
  

  • 300 g farina 00
  • 100 ml latte fresco
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 25 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 80 g burro morbido
  • 1 bacello di vaniglia
  • 40 g confettura di fragole o altra frutta
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • Sciogliete il ievito nel latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.
    Setacciate la farina sul piano di lavoro e formato un'incavo e mettete lo zucchero rimasto, l'uovo, 60 g di burro fuso e i semi ricavati dalla bacca di vaniglia.
  • Aggiungete il pizzico di sale e iniziate ad impastare a mano aggiungendo il lievito sciolto nel latte.
    Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Formate un panetto e lasciatelo lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa
  • Trascorso il tempo della lievitazionbe, sgonfiate l'impasto e stendetelo su una spianatoia infarinata con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia alta 1 cm.
    Con un coppapasta di circa 8 cm di diametro ricavate 6 cerchi.
  • Mettete al centro di ciascun disco la confettura e richiudete l'impasto formando una pallina.
    Adagiate le palline nello stampo imburrato e infarinato e lasciate lievitare per altri 30 minuti in modo che le palline si gonfino e si attacchino l'una all'altra.
  • Spennellate la superficie delle palline con il burro rimasto e infornate e 180°C in forno statico per circa 25 minuti controllando che la superficie sia dorata.
    Sfornate e lasciate raffreddare leggermente prima di gustare, eventualmente accompagnate i buchteln con una crema liquida.
Keyword Dolcetti e Co.