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panini semplici arrotolati

panini semplici senza impasto

La ricetta per fare i panini fatti in casa con il metodo senza impasto
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
lievitazione 3 ore
Portata panificati
Cucina Italiana
Porzioni 12 panini piccoli

Equipment

  • ciotola capiente
  • Placca da forno

Ingredienti
  

  • 500 g di farina potete usare anche solo 00 o fate 350 00 e 150 manitoba
  • 6 g lievito di birra fresco
  •  1 bicchiere acqua tiepida
  • 1 bicchiere acqua a temperatura ambiente
  • 12 g sale fino
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Sciogliete il lievito di birra nel bicchiere di acqua tiepida.
     Mettete la farina in una ciotola e fate un buco al centro.
    Metteteci l'olio e versate l'acqua con il lievito.
    Mescolate con un cucchiaio.
  • Mentre mescolate versate l'altro bicchiere di acqua, non serve versarlo tutto, dipende da quanto assorbe la vostra farina. 
    Dovete avere un composto che possiate mescolare con il cucchiaio ma senza che si appiccichi o non si compatti bene.
    Aggiungete anche il sale, mescolate ancora e mettete la ciotola in forno spento con luce accesa.
  • Lasciate lievitare almeno 2 ore
    Prendete il composto lievitato, sgonfiatelo e stendetelo con il mattarello su una spianatoia infarinata.
     Create una sfoglia rettangolare alta circa 5/6 mm
  • Tagliate il rettangolo in strisce dal lato lungo.
    Arrotolatele su se stesse e mettete i cilindri ottenuti su una placca rivestita di carta forno.
    Rimettete a lievitare per almeno 1 ora nel forno spento con la luce accesa. 
  • Togliete la placca dal forno, accendetelo a 180°C in modalità statica e quando arriva a temperatura infornate i panini.
    Fate cuocere per circa 20 minuti, devono dorare leggermente, quindi spegnete il forno e lasciateli 5 minuti ancora dentro prima di sfornarli.
    I panini sono pronti, conservateli in un sacchetto per alimenti e resteranno morbidi per 3/4 giorni
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