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torta di mele simil budino

Lisa Mum Cake Frelis
La ricetta della torta di mele budinosa fatta in casa, ricetta di Gabila Gerardi .
Preparazione 30 min
Cottura 1 h
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Equipment

  • stampo da 24 cm di diametro
  • levatorsoli per mele
  • fruste elettriche

Ingredienti
  

  • 700 g di mele gialle Golden al netto degli scarti
  • 1 mela per decorazione della torta
  • 1 limone
  • 80 ml latte intero
  • 50 g burro + extra per tortiera e superficie della torta
  • 2 uova grandi
  • 80 g zucchero semolato + extra per la superficie della torta
  • 1 bacello di vaniglia
  • 80 g farina 00
  • 12 g lievito per dolci

Istruzioni
 

Preparazione delle mele

  • Prendete le mele, togliete la buccia e levate il tortsolo con il levatorsoli.
    Tagliate le mele a metà e poi a fette non troppo spesse.
    Mettete le mele tagliate a fette in una ciotola e cospargete con il succo del limone.

Preparazione della torta

  • Prendete il latte e scaldatelo in un pentolino con la stecca di vaniglia.
    Quando sarà ben caldo, spegnete il fuoco e lasciate in infusione la stecca per 5 minuti.
  • Prelevate la stecca di vaniglia, tagliatela a metà per la lunghezza e prelevate i semi che andranno messi nel composto.
    Nel latte ancora tiepido sciogliete il burro e mettete da parte.
  • Con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero, quando saranno ben gonfie aggiungete il latte con il burro a filo e i semi della bacca di vaniglia.
    Aggiungete la farina setacciata e amalgamate bene il composto senza lavorarlo troppo; non devono esserci grumi.
  • Versate il composto ottenuto sulle mele, mescolate bene e infine versate tutto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
    Livellate bene e decorate la superficie con la mela in più, lavata e affettata in orizzontale.
  • Adagiate dei fiocchetti di burro sulla superficie delle mele, spolverate con altro zucchero e in fine infornate in forno statico caldo a 170°C per circa 1 ora.
  • Se volete mantenere la torta "chiara" a metà cottura copritela con un foglio di alluminio.
    Teriminata la cottura estraete dal forno, fate raffreddare e estraete la torta dallo stampo.
Keyword torta