Go Back
la ricetta dei cracker ai semi misti

cracker ai semi misti

Lisa Mum Cake Frelis
La ricetta dei cracker ai semi misti con olio evo
Preparazione 10 min
Cottura 25 min
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Equipment

  • Placca da forno
  • mattarello
  • carta forno
  • ciotola capiente

Ingredienti
  

  • 240 g farina
  • 340 g semi misti
  • 130 g olio extravergine di oliva
  • 230 g acqua
  • 3 cucchiaini sale
  • 2 rametti rosmarino fresco tritato

Istruzioni
 

  • Preriscaldate il forno in modalità statica a 180°C e iniziate a preparare il composto.
  • In una ciotola capiente mescolate con un cucchiaio la farina ai semi, aggiungete il trito di rosmarino e il sale.
    Mescolate ancora con il cucchiaio
  • Aggiungete l'olio Evo e l'acqua e mescolate ancora cercando di ottenere un composto omogeneo.
  • Prendete 1/3 del composto ottenuto e mettetelo su una spianatoia tra 2 fogli di carta forno.
    Con il mattarello stendete l'impasto il più fine possibile.
  • Togliete la carta forno superiore e adagiate la sfoglia ottenuta sul foglio di carta forno sottostante su una placca da forno.
    Con la rotellina create dei rettangoli o delle losanghe e poi infornate in forno caldo per 15 minuti
  • trascorsi i 15 minuti togliete fal forno e ribaltate la sfoglia di cracker su se stessa e rimettete in forno per altri 5/10 minuti
    Estraete e lasciate raffreddare i cracker su una gratella.
Keyword antipasto