Go Back
cupcake senza lattosio ricetta con mandarini

cupcake ai mandarini senza lattosio

La ricetta dei cupcake al mandarin senza latte e burro.
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Americana
Porzioni 12 cupcake

Equipment

  • Stampo da muffin
  • pirottini di carta
  • fruste elettriche

Ingredienti
  

  • 140 g farina 00
  • 120 g zucchero
  • 120 ml succo di mandarini
  • 40 ml olio di arachidi
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiaini lievito per dolci rasi
  • q.b polpa dei mandarini Facoltativo

Istruzioni
 

  • in una ciotola montate l'uovo con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche.
    Quando avra' raddoppiato il volume aggiungete a filo, sempre montando con le fruste elettriche, l'olio di arachidi.
  • Aggiungete sempre a filo e sempre utilizzando le frusgte elettriche anche il succo di mandarini.
    Aggiungete infine la farina e il lievito, mescolando con le fruste elettriche al minimo.
    Se vi piace potete aggiungere anche la polpa dei mandarini spremuti avendo cura di togliere i semi.
  • Versate il composto ottenuto nei pirottini posti dentro lo stampo da muffin, riempitili fino a 3/4 dell'altezza.
    Infornate in forno statico caldo a 160°C per circ 20 minuti
  • Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare i cupcake ai mandarini
Keyword Dolcetti e Co.