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Ricetta Insalata di finocchi e arance

Insalata di finocchi e arance, con noci

Una deliziosa insalata di finocchi e arance condita con orangette e gherigli di noce.
Preparazione 10 minuti
per la orangette 2 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per l'insalata di finocchi e arance

  • 4 finocchi freschi
  • 3 arance
  • 12 noci

Per l'orangette

  • q.b olio extravergine di oliva
  • 1 arancia
  • q.b sale e pepe

Istruzioni
 

Per l'insalata di finocchi e arance

  • Prendete i finocchi, Lavateli sotto l'acqua corrente e eliminate le foglie esterne più dure.
    Tamponateli con un canovaccio e con il coltello elimminate le cime e le foglioline.
    Tagliate i finocchi i 4 pezzi e poi affettate più finemente possibile le parti.
    Mettete in una ciotola capiente.
  • Prendete le arance, sbucciatele e pelatele a vivo.
    Tagliate a spicchi la polpa ottenuta e se volete ottenere pezzi più piccoli riducetela a cubetti.
    Versate le arance a pezzi nella ciotola con i finocchi e aggiungete le noci precedentemente sgusciate e spezzetate.

Per l'orangette

  • Prendete un arancia e spremetela con lo spremiagrumi, create un’emulsione aggiungendo l’olio extravergine e il sale e sbattendo con la forchetta.
    aggiustate con sale e pepe e condite con l'orangette ottenuta l'insalata di finocchi e arance.
Keyword antipasto