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ragù di lenticchie ricetta vegana

ragù di lenticchie, ricetta vegana

Lisa Mum Cake Frelis
la ricetta del ragù di lenticchie da fare in casa con lenticchie in scatola o lenticchie secche ammollate.
Come trasformare il ragù di lenticchie in zuppa di lenticchie.
Preparazione 10 min
Cottura 40 min
ammollo delle lenticchie 1 d
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Per il ragù di lenticchie in scatola

  • 1 scatola di lenticchie già cotte
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai olio evo
  • q.b sale e pepe

per il ragù di lenticchie secche

  • 200 g lenticchie secche
  • 300 ml passata di pomodoro
  • 200 ml di brodo vegetale
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 2 cucchiai olio Evo
  • q.b sale e pepe

Per trasformare il ragù di lenticchie in zuppa

  • q.b brodo vegetale

Istruzioni
 

Preparazione del ragù di lenticchie secche

  • La sera prima sciacquate le lenticchie più volte sotto acqua corrente, mettetele in ammollo per tutta la notte.
  • Prendete una casseruola dai bordi un po alti, aggiungete l'olio e fatelo scaldare leggermente.
    Aggiungete poi la cipolla tritata finemente, la carota pelata e ridotta a pezzetti e infine il sedano anch'esso lavato e tagliato a pezzetti.
    Fate rosolare il soffritto per pochi minuti.
  • Prendete le lenticchie in ammollo, sciacquatele nuovamente e aggiungete al soffritto.
    Fate rosolare 1-2 minuti e infine aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere 20 minuti.
  • Trascorsi i 20 minuti aggiungete la passata di pomodoro e continuate la cottura per altri 20 minuti.
  • Quando la cottura sarà ultimata e le lenticchie saranno morbide ma non sfatte il ragù sarà pronto per condire la pasta cotta in acqua bollente.

Preparazione del ragù di lenticchie in scatola

  • Prendete una casseruola dai bordi un po alti, aggiungete l'olio e fatelo scaldare leggermente.
    Aggiungete poi la cipolla tritata finemente, la carota pelata e ridotta a pezzetti e infine il sedano anch'esso lavato e tagliato a pezzetti.
    Fate rosolare il soffritto per pochi minuti.
  • Prendete le lenticchie in scatola, sciacquatele sotto l'acqua corrente e aggiungetele al soffritto.
    fate cuocere qualche minuto.
  • Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per circa 20 minuti.
    Quando la cottura sarà ultimata e le lenticchie saranno morbide ma non sfatte il ragù sarà pronto per condire la pasta cotta in acqua bollente.

Da ragù di lenticchie a zuppa

  • Il ragù di lenticchie è buonissimo anche mangiato così, trasformato in zuppa.
    Per ottenere una zuppa cremosa frullate una piccola parte di lenticchie cotte e aggiungetele nuovamente nella pentola del ragù insieme a due mestoli abbondanti di brodo e fate cuocere qualche minuto per far amalgamare bene gli ingredienti, avrete un'ottima zuppa da assaporare.

Note

Se vi piace potete aggiungere al soffritto 2 spicchi d'aglio interi che potrete eliminare prima di aggiungere la passata .
E' ottima anche con l'aggiunta di qualche foglia di alloro.
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