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broccolo fiolaro ricetta sformatini uova quaglia

sformatini di broccolo fiolaro e uova di quaglia

La ricetta dei sformatini di broccolo fiolaro di Creazzo con uova di quaglia.
Due ricette diverse: con panna e senza.
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Cottura del broccolo fiolaro 20 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana
Porzioni 12 sformatini

Equipment

  • frullatore ad immersione o tritatutto
  • pirottini di carta da muffin o stmpi da soufflè in ceramica

Ingredienti
  

Per la versione con panna

  • 600 g broccolo fiolaro cotto
  • 3 uova di gallina
  • 12 uova di quaglia per la decorazione
  • 50 ml panna fresca
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio fresco
  • q.b sale

Per la versione senza panna

  • 600 g broccolo fiolaro cotto
  • 4 uova di gallina o 20 uova di quaglia
  • 12 uova di quaglia
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio aglio fresco
  • q.b sale

Istruzioni
 

Cottura del broccolo fiolaro

  • Prendete il broccolo fiolaro, tagliate i rametti e puliteli bene eliminando la terra residua, asciugateli tamponandoli e controllate che non ci siano foglie vecchie o marcescenti.
    Cuocete i broccoli in acqua bollente salata per circa 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.

Preparazione dei sformatini con broccolo fiolaro e panna

  • In una padella mettete un filo d'olio, aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti e fate cuocere per qualche minuto.
    Aggiungete i broccoli cotti e insaporite con una spolverata di sale.
    Togliete dalla padella e mettete tutto nel tritatutto o nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  • Aggiungete le uova, la panna e il parmigiano e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo ma compatto
    Adagiate a cucchiaiate nei pirottini di carta posti nello stampo da muffin e create un avvallamento al centro dove farete cadere l'uovo di quaglia aperto.
  • Informate a 180°C per circa 20 minuti, sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

Preparazione dei sformatini con broccolo fiolaro e uova

  • In una padella mettete un filo d'olio, aggiungete l’aglio tagliato a pezzetti e fate cuocere per qualche minuto.
    Aggiungete i broccoli cotti e insaporite con una spolverata di sale.
    Togliete dalla padella e mettete tutto nel tritatutto o nel bicchiere del frullatore ad immersione.
  • Aggiungete le uova e il parmigiano e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo ma compatto.
    Adagiate a cucchiaiate nei pirottini di carta posti nello stampo da muffin e create un avvallamento al centro dove farete cadere l'uovo di quaglia aperto.
  • Informate a 180°C per circa 20 minuti, sfornate e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

Note

Per entrambe le ricette potete sostituire le uova di gallina con quelle di quaglia calcolando 5 uova di quaglia per ogni uovo di gallina che serve.
Keyword antipasto