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Apple butter, il burro di mele

La ricetta dell'apple butter o burro di mele fatto nella slow cooker e aromatizzato con cannella, anice stellato e mele cotogne.
Preparazione 15 minuti
Cottura 6 ore
Portata marmellata
Cucina Americana
Porzioni 4 vasetti da 250 g

Equipment

  • slow cooker
  • frullatore ad immersione
  • pentola con fondo spesso e coperchio

Ingredienti
  

  • 1,5 kg mele rosse
  • 500 g mele cotogne
  • 100 ml acqua solo se cuocete in pentola normale
  • 2 cucchiai cnnella in polvere
  • 3-4 anice stellato
  • 100 g zucchero facoltativo
  • 1 scorza limone non trattato

Istruzioni
 

preparazione nella slow cooker

  • Prendete le mele, lavatele bene e poi privatele del torsolo e tagliatele a pezzi grossolani.
    tagliate a metà le cotogne e privatele del torsolo, tagliatele a pezzi.
  • Mettete nella pentola slow cooker le mele tagliate, le cotogne e aggiungete la cannella, la scorza di limone e l'anice stellato.
    Se volete aggiungete anche lo zucchero.
  • Mescolate con un cucchiaio e infine coprite con il coperchio e accendete la slow cooker in modalità high per 5 ore.
    trscorso il tempo togliete la scorza di limone e l'anice stellato.
    Con il frullatore ad immersione frullate tutto e continuate la cottura per 1 ora mettendo un mestolo sotto il coperchio per far fuoriuscire il vapore e far addensare il burro di mele.
  • Invasate l'apple butter in vasetti di vetro sterilizzati e chiudete con tappi nuovi.

preparazione nella pentola normale

  • Prendete le mele, lavatele bene e poi privatele del torsolo e tagliatele a pezzi grossolani.
    tagliate a metà le cotogne e privatele del torsolo, tagliatele a pezzi.
  • Mettete nella pentola le mele tagliate, le cotogne e aggiungete la cannella, la scorza di limone, l'acqua e l'anice stellato.
    Se volete aggiungete anche lo zucchero.
  • Mescolate con un cucchiaio, coprite con il coperchio e cuocete a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto.
    Dovete rrivare ad una consistenza morbida, ci vorrà circa 1 ora; eliminate la scorza e l'anice, frullate con il frullatore ad immersione e fate ridurre la purea ottenuta cuocendo ancora 30 minuti.
  • Invasate l'apple butter in vasetti di vetro sterilizzati e chiudete con tappi nuovi.
Keyword confettura e marmellata