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torta alla zucca variegata al cacao

torta alla zucca e variegatura al cacao

la ricetta della torta alla zucca variegata al cacao
Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Equipment

  • Teglia da 24 cm di diametro
  • frullatore o tritatutto
  • fruste elettriche

Ingredienti
  

Per la torta

  • 270 g zucca pulita e tagliata a dadini
  • 150 g olio di semi di arachide
  • 3 uova
  • 220 g di zucchero
  • 240 g farina 00
  • 80 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la glassa

  • 30 g albume d'uovo
  • 150 g zucchero a velo
  • q.b succo di limone
  • q.b acqua

Istruzioni
 

Preparazione della torta

  • Preriscaldate il forno a 180°C
    Nel frattempo prendete la zucca, eliminate la buccia e tagliatela a cubetti.
    Frullate la zucca con l'olio nel frullatore per ottenere una crema liscia e senza pezzetti.
  • In una ciotola montate con le fruste elettriche alla massima velocità le uova con lo zucchero.
    Abbassate al minimo la velocità delle fruste e aggiungete alternandoli 160 g di farina setacciata e la crema di zucca
  • Pesate il composto ottenuto e mettetene 1/3 in una ciotola a parte in cui andrete ad aggiungere il cacao amaro e mescolate bene con una spatola.
    Nei 2/3 rimasti aggiungete la farina rimanente e incorporate la farina con una spatola.
  • Versate uno strato di impasto di zucca sul fondo della teglia precedentemente imburrata e infarinata.
    aggiungete a cucchiaiate sparse l'impasto al cacao e infine versate sopra tutto l'impasto di zucca rimasto
  • Com il manico di un cucchiaio di legno mescolate i due composti nella teglia per formare la variegatura.
    infornate la torta e cuocete per circa 50 minuti.
    Sornate e lasciate raffreddare completamente.

Preparazione della glassa

  • Per preparare la glassa prendete una ciotolina e mettete l'albume.
    Iniziate a sbatterlo leggermente e aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta per evitare la formazione di grumi.
    Quando avrete incorporato tutto lo zucchero aggiungete del succo di limone e dell'acqua poco alla volta fino ad ottenere una crema fluida che potrete colare sulla torta.
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