torta alla zucca e variegatura al cacao
la ricetta della torta alla zucca variegata al cacao
Preparazione 20 minuti min
Cottura 50 minuti min
Portata dolci
Cucina Italiana
Per la torta
- 270 g zucca pulita e tagliata a dadini
- 150 g olio di semi di arachide
- 3 uova
- 220 g di zucchero
- 240 g farina 00
- 80 g cacao amaro
- 1 bustina lievito per dolci
Per la glassa
- 30 g albume d'uovo
- 150 g zucchero a velo
- q.b succo di limone
- q.b acqua
Preparazione della torta
Preriscaldate il forno a 180°CNel frattempo prendete la zucca, eliminate la buccia e tagliatela a cubetti.Frullate la zucca con l'olio nel frullatore per ottenere una crema liscia e senza pezzetti. In una ciotola montate con le fruste elettriche alla massima velocità le uova con lo zucchero.Abbassate al minimo la velocità delle fruste e aggiungete alternandoli 160 g di farina setacciata e la crema di zucca Pesate il composto ottenuto e mettetene 1/3 in una ciotola a parte in cui andrete ad aggiungere il cacao amaro e mescolate bene con una spatola.Nei 2/3 rimasti aggiungete la farina rimanente e incorporate la farina con una spatola. Versate uno strato di impasto di zucca sul fondo della teglia precedentemente imburrata e infarinata.aggiungete a cucchiaiate sparse l'impasto al cacao e infine versate sopra tutto l'impasto di zucca rimasto Com il manico di un cucchiaio di legno mescolate i due composti nella teglia per formare la variegatura.infornate la torta e cuocete per circa 50 minuti.Sornate e lasciate raffreddare completamente.
Preparazione della glassa
Per preparare la glassa prendete una ciotolina e mettete l'albume.Iniziate a sbatterlo leggermente e aggiungete lo zucchero a velo poco alla volta per evitare la formazione di grumi.Quando avrete incorporato tutto lo zucchero aggiungete del succo di limone e dell'acqua poco alla volta fino ad ottenere una crema fluida che potrete colare sulla torta.