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come fare le pesche sciroppate

pesche sciroppate fatte in casa

Lisa Mum Cake Frelis
Come fare la frutta sciroppata in casa, ricetta per pesche percocche sciroppate.
Ricetta base da utilizzare per fare anche pere, ananas, albicocche, amarene e fragole sciroppate.
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
sterilizzazione 40 min
Tempo totale 1 h 20 min
Portata conserve
Cucina Italiana
Porzioni 2 vasi da 500 g

Ingredienti
  

  • 1,5 kg pesche percocche o altra tipologia frutta
  • 2 limoni
  • 1,5 l acqua
  • 375 g zucchero

Istruzioni
 

  • Prendere le pesche percocche e scottarle in acqua bollente per 2 minuti per facilitare l'asportazione della buccia.
    Tagliare le pesche a metà o in 4/4 , eliminare il nocciolo e le parti nere.
    Mettere le pesche pulite in una ciotola con 1 litro e mezzo di acqua e 2 limoni spremuti
    pesche sciroppate passo a passo
  • Prendere una pentola capiente, aggiungere le pesche con l'acqua acidulata e infine aggiungere lo zucchero. Portare a bollore a quando bolle cuocere 6 minuti.
    Scolare le pesche con una schiumarola e continnuare a far cuocere lo sciroppo che si deve dimezzare, solitamente in 20 minuti.
    pesche sciroppate passo a passo
  • Prendere i vasi sterilizzati, mettere le pesche all'interno e infine versare lo sciroppo caldo sopra sbattendo i vasi leggermente per far fuoriuscire le bolle d'aria.
    Chiudere con i tappi a vite nuovi e poi sterilizzare i vasi ottenuti in una pentola capiente per 40 minuti.
    pesche sciroppate passo a passo