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torta veloce con uva e marmellata di uvaspina

torta veloce con uva bianca

torta veloce di pasta sfoglia farcita con uva bianca e confettura di uva spina.
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 8 persone

Equipment

  • tortiera diametro 24

Ingredienti
  

  • 1 rotolo pasta sfoglia già pronta rettangolare
  • 1 uovo per spennelare
  • 1 grappolo uva bianca
  • 200 g confettura di uva spina o confettura di limoni
  • q.b zucchero

Per la tortiera

  • q.b burro per imburrare la tortiera
  • q.b farina 00 per infarinare la tortiera

Istruzioni
 

  • Lavare il grappolo di uva e staccare gli acini dal raspo.
    Sdrotolare la sfoglia e cospargerla con la cofettura.
    torta veloce con uva bianca
  • Adagiare gli acini in fila e avvolgerli con la sfoglia arrotolandola sugli stessi.
    tagliare con un coltello affilato il serpentello ripieno di acini ottenuto.
    Ripetere l'operazione fino a finire la sfoglia.
    torta veloce con uva bianca
  • Prendere una tortiera, imburrarla e infarinarla.
    Disporre i serpentelli farciti in un cerchio concentrico fino a riempire la tortiera, decorare al centro con un fiore realizzato con degli acini avvolti singolarmente nell sfoglia.
    torta veloce di pasta sfoglia con uva e confettura
  • Spennelare la superficie della torta con l'uovo sbattuto e cospargere con dello zucchero semolato
    Infornare a 180° C per circa 30 minuti, la torta deve risultare dorata e croccante.
    Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di servire.
Keyword torta