torta veloce con uva bianca
torta veloce di pasta sfoglia farcita con uva bianca e confettura di uva spina.
Preparazione 10 minuti min
Cottura 30 minuti min
Portata dolci
Cucina Italiana
- 1 rotolo pasta sfoglia già pronta rettangolare
- 1 uovo per spennelare
- 1 grappolo uva bianca
- 200 g confettura di uva spina o confettura di limoni
- q.b zucchero
Per la tortiera
- q.b burro per imburrare la tortiera
- q.b farina 00 per infarinare la tortiera
Lavare il grappolo di uva e staccare gli acini dal raspo.Sdrotolare la sfoglia e cospargerla con la cofettura. Adagiare gli acini in fila e avvolgerli con la sfoglia arrotolandola sugli stessi.tagliare con un coltello affilato il serpentello ripieno di acini ottenuto.Ripetere l'operazione fino a finire la sfoglia. Prendere una tortiera, imburrarla e infarinarla.Disporre i serpentelli farciti in un cerchio concentrico fino a riempire la tortiera, decorare al centro con un fiore realizzato con degli acini avvolti singolarmente nell sfoglia. Spennelare la superficie della torta con l'uovo sbattuto e cospargere con dello zucchero semolatoInfornare a 180° C per circa 30 minuti, la torta deve risultare dorata e croccante.Togliere dal forno e lasciare raffreddare prima di servire.