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crostata morbida ricetta furba con confettura e susine rosse

crostata morbida con susine

crostata morbida ricetta con stampo furbo, farcita con confettura di limoni e susine rosse fresche.
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
decorazione della torta 10 minuti
Portata dolci
Cucina Italiana
Porzioni 10 persone

Equipment

  • stampo furbo per crostata 24 cm di diametro

Ingredienti
  

Per la crostata morbida

  • 2 uova fresche
  • 90 g zucchero semolato
  • 100 g burro fuso
  • 200 g farina bianca 00
  • 16 g lievito per dolci

Per la decorazione

  • 6 susine rosse grandi
  • 150 g confettura di limoni
  • q.b sciroppo o succo di frutta

Istruzioni
 

preparazione della base

  • In una ciotola montare con le fruste elettriche alla massima velocità le uova con lo zucchero fino a ottenere un coposto spumoso.
    Aggiungere il burro fuso a filo, dopo averlo fatto raffreddare, e continuare a mescolare con le fruste elettriche.
  • Aggiungete la farina e il lievito e incorporatele nel composto utilizzando la frusta elettrica alla minima velocità o utilizzando una frusta a mano.
    Imburrare e infarinare lo stampo da crostata e versare il composto livellandolo bene.
    Infornare a 180°C per circa 20 minuti, la torta deve risultare dorata e asciutta alla prova stecchino.
    Sfornate e lasciate raffreddare.

Farcitura della crostata morbida

  • Quando la base sarà fredda, bagnatela leggermente nella parte centrale con dello sciroppo o del succo di frutta.
    Cospargete tutta la zona incavata con la confettura di limoni e livellatela bene.
  • Prendete le susine rosse, lavatele e con il coltello tagliatele a metà, togliete il nocciolo e poi ricavate tante fettine sottili che andrete a posizionare leggermente sovrapposte tra loro sulla torta formando 2 cerchi concentrici.

Note

Se volete potete cospargere la superficie delle susine con della gelatina altrimenti cercate di mangiare la torta nel giorno stesso o al massimo il giorno dopo altrimenti le susine anneriscono.
Volendo potete cospargere le fettine con del succo di limone per preservarne il colore.
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