La ricetta della confettura-marmellata di susine gialle.Tecnica della sterilizzazione per ottenere confetture e marmellate perfette e senza rischio botulino.
pentola in acciaio con fondo spesso diametro 24 altezza 20 cm
Ingredienti
1kgsusine gialle
350 gzucchero
1bustinapectina in proporzione 1:3
Istruzioni
Cottura della confettura di susine gialle
Prendere le susine, lavarle bene e eliminar il picciolo.Tagliarle a metà e eliminare il nocciolo.
Mettere le susine tagliate in una casseruola di acciaio inox con fondo alto e aggiungere lo zucchero.Lasciare riposare 2/3 ore in modo che lo zucchero estragga il succo delle susine.
Porre sul fuoco e far cuocere per circa 15 minuti a fiamma media.Prendere un frullatore ad immersione e frullare le susine cotte.Aggiungere una busta di pectina 1:3 e far cuocere mescolando per atri 3 minuti.Togliere dal fuoco e invasare in vasettti di vetro da 250 g o 500
Chiudere con i tappi i barattoli di vetro e lasciare raffreddare completamente la marmellata nei vasi prima di procedere alla sterilizzazione.
Sterilizzazione
Prendere i vasi e avvolgerli con della carta di giornale o degli stracci di stoffa.Porli in una pentola capiente e coprirli con acqua fredda fino al bordo della pentola, i barattoli devono essere coperti interamente con l'acqua.Accendere a fiamma media e portare a ebollizione, far bollire per 20 minuti e poi spegnere la fiamma lasciando raffreddare i barattoli nell'acqua.Quando la confettura sarà completamente fredda è pronta ed è possibile toglierla dalla pentola.La marmellata/confettura si conserva per 1 anno, una volta aperta conservarla in frigorifero e cunsumarla entro pochi mesi.