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spaghetti soba in zuppa di miso e verdure con funghi shiitake

spaghetti soba in zuppa di miso e verdure con funghi shiitake

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Portata primi piatti
Cucina giapponese
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 200 g spaghetti soba di grano saraceno
  • 100 g funghi shiitake in scatola o freschi o secchi
  • 500 ml acqua fredda
  • 2 carote
  • 2 zucchine piccole
  • 2 cucchiai miso
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1/2 cipolla bianca o rossa

Istruzioni
 

Preparazione delle verdure saltate con salsa di soia

  • Prendete le zucchine e lavatele, eliminate le estrimità e tagliate le zucchine a julienne.
    Prendete la cipolla e affetatela sottilmente dopo averla pulita.
  • Prendete le carote, pelatele e tagliatene 1 a julienne mentre l'altra incidetela asportando dei cunei dai lati per formare un fiore in maniera decorativa.
    Tagliatela poi a rondelle.
  • In una padella mettete un filo di olio di arachidi, scaldatelo leggermente e aggiungete la cipolla.
    Fate soffriggere pochi minuti e infine aggiungete le carote e le zucchine.
  • Fate cuocere per 2-3 minuti e infine aggiungete la salsa di soia e continuate a cuocere finchè non si sarà dimezzata.
    Spegnete il fuoco e mettete da parte

Preparazione della zuppa di miso

  • Prendete una pentola capace, mettete l'acqua e portate a bollore.
    Aggiungete i funghi shiitake e il miso.
    Fate cuocere per circa 10 minuti.
  • Aggiungete infine gli spaghetti soba e le verdure saltate e fateli cuocere fino a completa cottura degli spaghetti in 3-4 minuti.
    Versare nelle ciotole e servire, volendo potete decorare aggiungendo un uovo sodo tagliato a metà.
Keyword spaghetti soba