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red moon ricette, torta invisibile

torta invisibile alle mele rosse

Lisa Mum Cake Frelis
La ricetta della torta invisibile alle mele realizzata con mele red moon
Preparazione 20 min
Cottura 35 min
Tempo totale 55 min
Porzioni 8 persone

Ingredienti
  

  • 5 mele rosse red moon
  • 1 bacca vaniglia
  • 2 uova medie
  • 50 g zucchero
  • 20 g burro
  • 100 ml latte fresco intero
  • 70 g farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale fino

Istruzioni
 

  • In una ciotola capiente sbattete le uova con lo zucchero con una frusta elettrica finché non saranno ben montate e diventate chiare.
    Tagliate a metà la bacca di vaniglia e aggiungete al composto di uova i semini interni della bacca.
  • A parte, in un pentolino o con il microonde, fate fondere il burro con il latte, mescolateli bene e uniteli alle uova quando si saranno raffreddati. 
  • Aggiungete la farina miscelata precedentemente con il lievito setacciato e il pizzico di sale e mescolare per ottenere un composto liscio senza grumi.
  • Lavate e sbucciate le mele, tagliatele in 4 quarti privandole del torsolo e aiutandovi con una mandolina (pelapatate) ridurcetele a fette fini.
    Non abbiate paura con la varietà di mele red moon che diventino nere perché non si ossidano; se utilizzate un'altra varietà invece abbiate l'accortezza di deporle, man mano che le tagliate, nel composto per non farle annerire. Assicuratevi che siano sempre ben avvolte dal composto.
    ricetta con mele: la torta invisibile
  • Imburrate e infarinate una tortiera con cerniera da 20 cm di diametro e versateci dentro il composto con le mele. 
    Livellate bene e infornate in forno statico a 200° C per circa 30/35 minuti.
    Lasciate raffreddare completamente prima di sfornare la torta.
    ricetta con mele: la torta invisibile

Note

Dosi per una tortiera da 20cm di diametro