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come fare il pan bauletto muesli

pan bauletto muesli

Lisa Mum Cake Frelis
La ricetta per fare in casa il pan bauletto muesli con miscela integrale ai cereali e semi 
Portata panificati
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 500 g farina Pan Muesli Agugiaro e Figna
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 280 g acqua a temperatura ambiente
  • 20 g olio oliva

Istruzioni
 

  • Prendere il lievito e scioglierlo in circa 100 dell'acqua del totale.
  • Nella planetaria mettere la miscela di farina muesli, l'acqua con il lievito sciolto, l'olio e iniziare ad impastare a bassa velocità con il gancio a foglia.
  • Aggiungere l'acqua rimanente e continuare a impastare per ottenere un impasto liscio ed omogeneo
  • Far riposare l'impasto per almeno 30 minuti in forno spento con la luce accesa.
  • Prendere l'impasto e metterlo nello stampo precedentemente imburrato e infarinato.
    Potete scegliere anche di non utilizzare lo stampo da plumcake e realizzare panini o dare una forma a vostro piacere.
  • Rimettere a lievitare per almeno 1 ora in forno spento con luce accesa.
    Togliere quindi dal forno e preriscaldarlo a 230°C, arrivato a temperatura infornare il pane e mettere un tegamino o teglia con dell'acqua accanto per creare del vapore all'interno del forno.
  • Cuocere per almeno 30 minuti, il pan bauletto deve essere ben scuro sulla superficie e morbido dentro.
    Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di affettarlo

Note

Per questa ricetta non è previsto l'uso del sale.
Se utilizzate un mix di farine di vostra scelta invece della miscela di Agugiaro e f
figna aggiungetene circa 10 g