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Melanzana rossa di Rotonda ripiena

Mum Cake Frelis
Dosi per 500 g di melanzane di Rotonda
Preparazione 15 min
Cottura 30 min
Tempo totale 45 min
Portata secondi
Porzioni 45

Ingredienti
  

  • 500 g di Melanzane di Rotonda Dop
  • 250 g di macinato misto di manzo e maiale
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale e pepe q.b
  • 30 g di parmigiano gratuggiato
  • 1 uovo
  • pan grattato q.b

Istruzioni
 

  • Lavare sotto l'acqua corrente le melanzane, asciugarle tamponandole e con un coltello tagliare la calotta superiore e metterla da parte.
  • In una casseruola con acqua bollente immergere le melanzane e lasciarle cuocere per 5-6 minuti.
  • Scolarle con una schiumarola e lasciarle raffreddare su un canovaccio con la parte tagliata a contatto con la stoffa per far eliminare l'acqua in eccesso.
  • Con uno scavino eliminare la polpa cercando di non tagliare la buccia e ricavare dei gusci che andremo a riempire con il composto di carne e polpa della melanzana.
  • In una ciotola mettere la polpa, lo spicchio d'aglio spremuto, il prezzemolo tritato e la carne macinata.
  • Salare e pepare a piacere.
  • Amalgamare con le mani e aggiungere l'uovo precedentemente sbattuto con il parmigiano.
  • Il composto deve essere morbido e un po liquido, aggiungere poco alla volta del pan grattato fino ad ottenere un impasto corposo ma non troppo asciutto.
  • Riempire i gusci di melanzana di Rotonda con il composto cercando di compattare bene ed evitare si formino sacche di aria.
  • Mettere in una pirofila e rimettere la calotta sopra
  • Spruzzare con un filo d'olio Evo e infornare a 180° in forno ventilato per circa 30 minuti.
  • Sfornare, lasciare raffreddare 5 minuti e servire .