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come si cucina la trippa

Trippa alla Genovese

Mum Cake Frelis
Dosi per 4 persone
Preparazione 15 min
Cottura 1 h
Tempo totale 1 h 15 min
Portata secondi
Cucina Italiana, Ligure
Porzioni 1 h 30

Ingredienti
  

  • 1 kg di trippa
  • 500 g di passata di pomodoro
  • 200 g di piselli
  • 500 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • prezzemolo q.b
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Istruzioni
 

  • Per prima cosa tagliate a striscioline sottili la trippa se l'avete acquistata intera dal macellaio, se invece utilizzate quella del supermercato sarĂ  gia tagliata.
  • Lavate bene la trippa sotto acqua corrente fresca e scolatela bene.
  • In un tegame di coccio, o in una pentola di acciaio con il fondo alto, mettete 2 cucchiai di olio eco e rosolate la cipolla tagliata a fettine, l' aglio schiacciato, la carota e il sedano tritati precedentemente.
  • Aggiungete la trippa e lasciate insaporire per 10 minuti mescolando ogni tanto.
  • Salate, pepate e aggiungete un bicchiere di vino bianco secco.
  • Fate evaporare il vino e infine aggiungete le patate sbucciate e tagliate a spicchi, i piselli e la passata di pomodoro.
  • Quando ci sarĂ  la ripresa del bollore abbassate il fuoco e lasciate cuocere per 60 minuti
  • Appena prima di spegnere unite una spolverata di prezzemolo tritato.