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BIGOLI IN SALSA
Mum Cake Frelis
Dosi per 2 persone
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Preparazione
15
minuti
min
Cottura
10
minuti
min
Tempo totale
25
minuti
min
Portata
primi piatti
Cucina
Italiana, Veneta
Porzioni
30
m
Ingredienti
180
g
di bigoli
1/2
cipolla bianca di Chioggia
8
filetti di sarde sotto sale
in sostituzione vanno bene anche quelle sotto olio
2
cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2
bicchiere di vino bianco dei colli Euganei
Latte q.b
Istruzioni
Preparazione dei bigoli in salsa
Prendete la cipolla e tritatela finemente, aggiungete il trito ottenuto in un tegame in cui avrete messo l'olio extravergine di olive.
Fate inbiondire e appassire la cipolla per 2-3 minuti.
A parte prendete le sarde sotto sale, precedentemente deliscatele e lasciate in ammollo 30 minuti nel latte fresco per desalarle.
Mettetele nel tegame e aggiungete il vino bianco.
Fate sfumare e mescolate leggermente quindi fate restingere fino ad ottenere una salsa cremosa.
Cuocere i bigoli in acqua poco salata, scolateli al dente e infine conditeli con la salsa di sarde ottenuta.