Prendete una ciotola e aggiungete la farina setacciata.
Aggiungete la ricotta, l’uovo, il succo e la buccia dell’arancia e mescolate bene con una forchetta per eliminare eventuali grumi.
Aggiungete infine lo zucchero ed il lievito e amalgamate ancora fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Lasciate riposare per 10 minuti prima di riprendere l'impasto e dividerlo in pezzetti di circa 40-50 grammi cadauno.
Prendete un pezzetto e su una spianatoia leggermente infarinata formate un cordoncino che itreccerete all’estremità.
Ripetete il procedimento per ogni pezzetto di impasto, cercate di non aggiungere troppa farina sulla spianatoia altrimenti pregiudicherete la sofficità delle frittelle.
Friggete le zeppole in una padella con abbondante olio di arachidi ben caldo.
Cuocatele rivoltandole spesso da ambo i lati finchè non saranno ben dorate.
Con una schiumarola estraetele dall'olio e poggiatele su un piatto con un foglio di carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso ed infine passatele in un piatto con lo zucchero semolato.
Servite calde o tiepide, sono buone anche fredde!