Pesto di cavolo nero
Mum Cake Frelis
Dosi per 1 vasetto di pesto per condire 4 porzioni di pasta
Preparazione 10 minuti min
Cottura 10 minuti min
Tempo totale 20 minuti min
- 300 g di cavolo nero
- 2 spicchi d'aglio grandi sbucciati
- 50 ml di olio d'oliva delicato
- 250 g di pasta corta come cavatelli torciglioni, conchiglie
- Parmigiano grattugiato fresco q.b
- 1 tazza di acqua di cottura del cavolo nero
Preparazione del cavolo nero
Prendete le foglie di cavolo nero, sciacquatele sotto l'acqua corrente e tamponatele con un canovaccio.
Eliminate con un coltello il fusto centrale lasciando solo la parte morbida della cima.
Mettete una pentola di acqua sul fuoco e quando arriva a bollore sbllentate le foglie e i due spicchi d'aglio precedentemente sbucciati per 5 minuti finché non sono teneri.
Prelevate le foglie e l'aglio dall'acqua con una schiumarola e lasciate intiepidire.
Tenete 1 tazza d acqua di cottura del cavolo
preparazione del pesto di cavolo nero
Mettete il cavolo nero e l'aglio in un frullatore o tritatutto e iniziate a frullare
Aggiungente poca acqua di cottura alla volta fino ad ottenere una consistenza morbida.
Assaggiate e aggiustate con sale e pepe ed infine aggiungete l'oliva extravergine di olive.
Trasferire il pesto ottenuto in una ciotola e lasciate riposare.
Cottura e condimento della pasta
Cuocete la pasta in una pentola di acqua bollente salata per 8-10 minuti lasciandola al dente. Prendete una padella e mettete 2 cucchiaiate generose di pesto di cavolo nero, accendete la fiamma al minimo ed infine aggiungete la pasta che avrete tolto dalla pentola con una schiumarola.
Saltate la pasta in padella aggiungendo ancora alcuni cucchiai di acqua di cottura della pasta e del pesto di cavolo secondo i vostri gusti.
Mescolate e cuocete qualche minuto per emulsionare la salsa e condite infine con del Parmigiano grattugiato.