Lavare bene la buccia dell'’arancia, tagliarla a pezzetti e frullarla con tutta la buccia fino a ridurla in purea con un frullatore.
In una ciotola mettere le uova con lo zucchero e montare bene con una frusta elettrica fino a quando triplicherano di volume.
Aggiungere poco alla volta, sempre frullando l’olio a filo.
Aggiungere poi il succo di arancia e infine l’arancia frullata, il pizzico di sale e mescolare bene. Aggiungere amalgamando con una frusta a mano la farina setacciata con il lievito e la farina di mandorle; incorporare bene evitando la formazione di grumi.
Versare l’impasto in uno stampo precedentemente oliato e infarinato e cuocere in forno statico a 180° per 40-45 minuti, prima di sfornare fare la prova stecchino e controllare che l'interno del dolce sia ben asciutto.
Lasciare raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.
Decorare con zucchero a velo a piacere