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biscotti giornata felicità

Biscotti emoji, le faccine divertenti!

Mum Cake Frelis
Dosi per 30 biscotti
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata biscotti
Porzioni 1 h

Ingredienti
  

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di farina petra 1
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro a temperatura ambiente
  • 4 tuorli d'uovo
  • 1 bacca di vaniglia

Per la decorazione:

  • Pasta di zucchero gialla
  • Pasta di zucchero bianca
  • Pasta di zucchero nera
  • Pasta di zucchero rossa
  • Pasta di zucchero azzurra

Istruzioni
 

  • Mettere il burro e lo zucchero nella planetaria con il gancio a foglia e far amalgamare bene.
  • Aggiungere i tuorli uno alla volta fino a che non si incorporano bene all’impasto.
  • Aggiungere i semi della bacca di vaniglia e continuare ad amalgamare.
  • Sostituire la frusta con il gancio per gli impasti e iniziare ad aggiungere le farine precedentemente setacciate poco alla volta.
  • Formare una palla e lasciarla riposare 10 minuti in frigorifero.
  • Accendere il forno a 160° C
  • Stendere l’impasto tra 2 fogli di carta forno stendendo una sfoglia alta crca 5 mm e ricavare i biscotti utilizzando un coppapasta rotondo.
  • Predisporre i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e infornare per 10-15 minuti i biscotti devono essere appena dorati.
  • Lasciare raffreddare su una ripiano prima di decorarli con la pasta di zucchero.

Decorazione con la Pasta di zucchero

  • Stendere la pasta di zucchero gialla e ricavare dei cerchi leggermente più piccoli dei biscotti.
  • Spennellare la parte superiore dei biscotti con qualche goccia d'acqua e far aderire la pasta di zucchero gialla.
  • Con la Pasta di zucchero colorata creare occhi, bocche, cuori e lacrime assotigliando la pasta colorata fra le dita e utilizzando un coltellino affilato per creare le varie parti delle faccine.