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il tè inglese

Un afternoon tea per Mtchallenge

Mum Cake Frelis
Dosi per un afternoon tea per 4 persone
Preparazione 2 h
Cottura 1 h 45 min
Tempo totale 3 h 45 min
Portata Dolcetti e Co.
Cucina Inglese
Porzioni 3 h 30 m

Ingredienti
  

Per il tea:

  • 5 cucchiai di tea Darjeeling in barattolo
  • Acqua bollente q.b

Per i stripped sandwich

  • 2 fette lunghe di pan carrè bianco
  • 2 fette lunghe di pan carrè integrale
  • 1/2 cetriolo
  • Burro leggermente salato q.b
  • 3-4 funghi champignon medi
  • il succo di 1/2 limone
  • sale q.b
  • pepe q b
  • 1-2 grani di pepe di cajenna

Per la seed cake:

  • 125 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova piccole sbattute
  • 2 cucchiaini di semi di Carvi
  • 150 g di farina
  • 25 g di amido di mais
  • 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

Per il pan carré integrale

  • stampo a cassetta quadrato con coperchio di 27×10 grammi 800
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di farina integrale
  • 22 g di lievito di birra fresco
  • 22 g di burro morbido
  • 11 g di sale fino
  • 280 g circa di acqua
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di malto

Istruzioni
 

Preparazione del tea:

  • Prendete il bollitore e riempitelo di acqua fredda del rubinetto.
  • Mettete il bollitore sul fuoco e appena prima che prenda il bollore versate un po’ dell’acqua calda del bollitore nella teiera, fate girare l’acqua calda al suo interno in modo che scaldi le pareti e poi buttatela.
  • Fate cadere direttamente nella teiera calda un cucchiaino colmo di foglie di te per persona più uno per la teiera.
  • A questo punto l’acqua del bollitore starà bollendo vigorosamente, versatela nella teiera direttamente sul té; Fate attenzione che l’acqua non sia troppo bollente perché rilascerebbe ossigeno e farebbe diventare il tè fangoso e amaro.
  • Lasciate in infusione per 3-6 minuti in base alle dimensioni delle foglie del té, meno tempo per le foglie più piccole più tempo per quelle più grandi.
  • Mescolate il te con un cucchiaino, chiudete la teiera e invine versatelo direttamente nelle tazze usando un filtro o un colino per trattenere le foglie.
  • Se prendete il tè con il latte dovreste versarlo nella tazza, freddo, e fresco prima del tè.

Preparazione del pan carré integrale

  • In una ciotola setacciate la farina bianca e aggiungeteci la farina integrale.
  • Nella ciotola della planetaria mettete 180 g di acqua tiepida in cui sciogliere lo zucchero e il malto.
  • Aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e fatelo sciogliere mescolando.
  • Unite due manciate di farina e mescolate.
  • Aggiungete il sale e il burro morbido.
  • Lavorate aggiungendo la farina e l’acqua rimasta.
  • Impastate per cinque minuti.
  • Levate l’impasto dalla ciotola della planetaria,mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo a mano fino a dargli una forma allungata come una salsiccia
  • Mettetelo nello stampo a cassetta,precedentemente imburrato e coprite con il coperchio avendo cura di lasciarlo aperto circa un dito.
  • Fate lievitare per 1 ora.
  • Preriscaldate il forno a 200 – 220° C.
  • Arrivato a temperatura chiudete lo stampo e infornate per 45 minuti.
  • Sfornate e togliete il pane dallo stampo facendolo raffreddare su una gratella.
  • Tagliatelo a fette solamente quando è freddo.

Preparazione dei stripped sandwich

  • Prendete una fetta lunga di pane in cassetta bianco, tagliatela a metà e imburrate con del burro leggermente salato ogni fetta da una sola parte.
  • Tagliate finemente il cetriolo e adagiate su ogni fetta bianca imburrata le fettine ottenute, mettete da parte.
  • Preparate il tramezzino di Alice B Toklas cuocendo in padella nel burro per 8 minuti due o tre grandi funghi champignon tritati, aggiungete del succo di limone e togliete dal fuoco.
  • Schiacciate i funghi con una forchetta e poi mescolateli con del burro ammorbidito; aggiungete un pizzico di sale e pepe e qualche grano di pepe di Cayenna.
  • Spalmate il composto ottenuto su un lato del pane integrale.
  • Assemblate lo stripped sandwich alternando una fetta di pane bianco con i cetrioli e una di pane integrale con i funghi, schiacciate bene le fette e avvolgetele nella pellicola alimentare; mettete in frigo e lasciate riposare almeno 30 minuti.
  • Per servire tagliate lo stripped sandwich a pezzetti rettangolari.

Preparazione della seed cake:

  • Per la realizzazione della seed cake imburrate e infarinate una tortiera di 18 cm di diametro.
  • In una ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero e poi unitevi i semi di Carvi.
  • Incorporate al composto di burro e zucchero le uova poco alla volta.
  • A parte amalgamate la farina con la cannella, il lievito e i chiodi di garofano, poi incorporateli al composto con un cucchiaio e mescolate bene.
  • Versate il composto con attenzione nella tortiera, livellate bene e infornate per un’ora.
  • A fine cottura estraete dal forno e lasciate raffreddare la torta nella tortiera per qualche minuto poi sformatela delicatamente e lasciatela raffreddare completamente su una griglia.