In una ciotola setacciate la farina bianca e aggiungeteci la farina integrale.
Nella ciotola della planetaria mettete 180 g di acqua tiepida in cui sciogliere lo zucchero e il malto.
Aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e fatelo sciogliere mescolando.
Unite due manciate di farina e mescolate.
Aggiungete il sale e il burro morbido.
Lavorate aggiungendo la farina e l’acqua rimasta.
Impastate per cinque minuti.
Levate l’impasto dalla ciotola della planetaria,mettetelo su una spianatoia leggermente infarinata e lavoratelo a mano fino a dargli una forma allungata come una salsiccia
Mettetelo nello stampo a cassetta,precedentemente imburrato e coprite con il coperchio avendo cura di lasciarlo aperto circa un dito.
Fate lievitare per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 200 – 220° C.
Arrivato a temperatura chiudete lo stampo e infornate per 45 minuti.
Sfornate e togliete il pane dallo stampo facendolo raffreddare su una gratella.
Tagliatelo a fette solamente quando è freddo.