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frittata spinaci freschi in padella

Frittata di spinaci

Mum Cake Frelis
Dosi per una frittata di spinaci in padella per 2 persone
Preparazione 10 min
Cottura 6 min
Tempo totale 16 min
Portata secondi
Cucina Italiana
Porzioni 20 m

Ingredienti
  

  • 3 uova
  • 150 g di spinaci già cotti
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • sale q.b
  • pepe a piacere facoltativo
  • 1 cucchiaio di olio Evo

Istruzioni
 

Pulizia e cottura degli spiaci freschi:

  • Per prima cosa con un coltello si rimuovono le estremità con le radici che tengono assieme i ciuffi di foglie, mettete poi tutte le foglioline in ammollo nell'acqua fresca e volendo aggiungete 1 cucchiaio di bicarbonato.
  • Lasciate in ammollo 2-3 minuti e poi tirateli fuori dall'acqua e posizionate gli spinaci in un colapasta, sciacquateli sotto l'acqua corrente per più volti in modo da eliminare eventuali residui di terra.
  • Una volta puliti si possono cuocere in un tegame o in padella; non serve aggiungere acqua perchè se posizioniamo la pentola sul fornello, e cuociamo a fuoco moderato con un coperchio, gli spinaci ancora umidi emaneranno vapore e il calore li cuocerà in pochi minuti senza disfarli e mantenendo inalterato il sapore e le proprietà.
  • Se volete bloccare la cottura e il verde brillante dello spinacio potete immergerli, dopo averli cotti, in una bacinella piena di acqua gelida.

Scongelamento e cottura degli spiaci surgelati:

  • Scongelamento dal freezer al frigorifero; trasferite gli spinaci surgelati dal freezer al frigorifero e nel giro di poche ore si scongeleranno gradatamente e saranno pronti per la ricetta cuocendoli come se fossero degli spinaci freschi.
  • Scongelamento in acqua bollente: quando l'acqua bolle gettate gli spinaci surgelati nell'acqua e fate cuocere per circa 5-6 minuti, scolateli e usateli nella ricetta.
  • Scongelamento con il microonde: mettete gli spinaci surgelati in una ciotola e cuocete in microonde a 750W per 7/8 minuti, strizzateli e usateli nella ricetta.
  • Scongelamento direttamente in pentola: mettete gli spinaci surgelati in una pentola antiaderente e cuocete a fuoco basso per circa 8 minuti, poi usate gli spinaci cotti come la ricetta prevede.

RICETTA DELLA FRITTATA DI SPINACI IN PADELLA:

  • Prendete gli spinaci cotti, posizionateli su un tagliere e tagliateli con un coltello.
  • In una ciotola mettete le uova e sbattetele con una forchetta insieme ad un pizzico di sale e al parmigiano grattugiato.
  • Pepate se vi piace.
  • Aggiungete alle uova sbattute gli spinaci e mescolate bene.
  • In una padella mettete il cucchiaio di olio evo e accendete la fiamma moderata.
  • Aspettate che si scaldi leggermente l'olio e poi versate le uova con gli spinaci e livellate bene la frittata.
  • Fate cuocere 2-3 minuti, prendete un piatto e adagiatelo capovolto sopra la padella per ribaltare la frittata.
  • Ribaltate sotto sopra la padella tenendo ben accostato il piatto ai bordi della padella e facendo cadere la frittata nel piatto.
  • Rimettete la padella sul fuoco e fate scivolare la frittata, dalla parte ancora non cotta, a contatto con il fondo della padella e ultimate la cottura per 2-3 minuti.
  • A cottura ultimata adagiate la frittata su un piatto da portata, se volete potete mettere della carta da cucina per assorbire l'eventuale unto in eccesso.